AAAAA A A А x

Военнослужащий Восточного округа во внеслужебное время спас во время пожара два человека

В г. Хабаровске военнослужащий Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации старшина 1 статьи Сергей Тарабрин во внеслужебное время спас двух людей во время пожара. 

Старшина 1 статьи Сергей Тарабрин, находясь у себя дома, услышал женские крики о помощи. Военнослужащий выбежал в подъезд, который уже был охвачен черным густым едким дымом. Он быстро оценил обстановку, определил квартиру, где находился очаг возгорания, обмотал свое лицо влажным полотенцем, взял фонарик и вошел в горящее помещение, чтобы спасти жильцов. 

Сергей Тарабрин на своих руках вынес из огня пожилую женщину. Она находилась в шоковом состоянии и умоляла спасти ее сына-инвалида, который остался в комнате. Военнослужащий вернулся в горящую квартиру и ползком обследовал помещение. Обнаружив лежавшего на полу инвалида, старшина 1 статьи обмотал его лицо своим мокрым полотенцем, усадил в инвалидное кресло и эвакуировал на лестничную площадку. 

Военнослужащий встретил пожарную команду и довел информацию об особенностях планировки охваченной огнем квартиры. 

Благодаря смелости и решительности старшины 1 статьи Тарабрина Сергея удалось спасти жизнь пожилой женщине Прасковье Адамовой и её сыну  Виталию.


Воинские части 251
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации