AAAAA A A А x

Военные музыканты Росгвардии покорили публику на международном фестивале военных оркестров в Астане

С 21 по 23 июня в Республике Казахстан с успехом прошел Международный фестиваль военных оркестров «Эскери керней», посвященный 20-летию города Астана и годовщине образования органов внутренних дел Республики Казахстан. 

Перед жителями и гостями столицы Казахстана выступили музыканты Южного округа Росгвардии, Народной вооруженной полиции Китая, Национальной гвардии, Пограничной службы и Министерства обороны Республики Казахстан. 

Военный оркестр Южного округа войск Национальной гвардии Российской Федерации продемонстрировал виртуозное мастерство исполнения музыкальных произведений в сочетании с демонстрацией строевых приёмов. Дирижировал начальник оркестра подполковник Артем Аракельян. С особым восторгом публика встретила знаменитую "Калинку". 

«Эскери керней» - это знаковое культурное событие, которое уже в седьмой раз проводит Национальная гвардия Республики Казахстан. Фестиваль органично сочетает военную, классическую, народную и эстрадную музыку, парад-дефиле, плац-концерт и показательные выступления военнослужащих. Музыкальный праздник способствует развитию культурных связей и международного сотрудничества с соседними странами и патриотическому воспитанию молодежи. 

Начальник военно-оркестровой службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Владимир Васяк в своем обращении к участникам и гостям фестиваля отметил плодотворное взаимодействие с казахстанскими и китайскими оркестрами, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пожелал коллегам ярких творческих успехов. 

По итогам фестиваля Главнокомандующий Национальной гвардией Республики Казахстан генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков вручил дирижеру военного оркестра Южного округа Росгвардии специальный приз и диплом, пригласив на восьмой фестиваль «Эскери керней», который состоится в следующем году. 

Военный оркестр штаба Южного округа Росгвардии является многократным лауреатом смотров-конкурсов военных оркестров ведомства, всероссийского фестиваля армейской песни, а также участником международных и всероссийских фестивалей «Виват, Санкт-Петербург», «Парад валторн» (г. Ростов-на-Дону), «Фанфары Казани», «Фанфары Победы», «Южная столица». 

В начале июня нынешнего года оркестр с аншлагами выступил на площадках всероссийского фестиваля Росгвардии «На страже мира-2018», который прошел во всех крупных городах Республики Крым – в Симферополе, Севастополе и Феодосии, а также в международном детском центре «Артек».


Воинские части 1981 Творческие коллективы 360 Награждение 1279 Руководство 939 Сборы 216 Сотрудничество 2190 Видео 425
Пресс-служба Росгвардии