AAAAA A A А x

ВОЕННЫЕ МУЗЫКАНТЫ РОСГВАРДИИ ВЫСТУПИЛИ НА КИПРЕ

9 мая Образцово-показательный оркестр Росгвардии выступил в Республике Кипр в городах Ларнака и Лимасол, а также принял участие в шествии «Бессмертного полка», которое объединило представителей многочисленной русскоязычной диаспоры Кипра. В г. Лимасол была развернута полевая кухня, организаторы праздника раздавали георгиевские ленточки, прошли культурно-просветительские и развлекательные мероприятия. Праздник завершился салютом.

Образцово-показательный оркестр Росгвардии начал гастроли на Кипре 7 мая в рамках праздничного проекта, организованного ко Дню Победы Россотрудничеством и Российским центром науки и культуры в Республике Кипр.

Концерты прошли в городах Никосия и Пафос.

Выступление оркестра Росгвардии – важнейшее событие для всего русскоязычного сообщества Кипра.

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации по праву является одним из лучших военных музыкальных коллективов. Он ведёт свою историю с 1956 года, когда был создан Образцово-показательный оркестр Отдельной мотострелковой ордена В.И. Ленина имени Ф.Э. Дзержинского дивизии особого назначения. Оркестр с успехом выступает на концертных площадках как в России, так и за рубежом.

Творческая биография коллектива неразрывно связана с повседневной жизнедеятельностью войск. Оркестр проводит большую концертно-просветительную работу среди военнослужащих, сотрудников, работников войск национальной гвардии и членов их семей, принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании. Выступления оркестра перед военнослужащими, выполнявшими боевые задачи в Фергане, Коканде, Кувасае, Андижане в 1989 году, неоднократные выезды в Чеченскую Республику, начиная с 1995 года, способствовали подъёму боевого духа воинов, позволяли им отвлечься от трудностей нелегкой службы.

За годы своей служебно-творческой деятельности оркестр дал сотни концертов, провёл многочисленные записи на радио и телевидении, принимал участие в музыкальном оформлении Олимпиады в 1980 году, Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1986 году, спортивных игр «Дружба-84», выступал в музыкально-театрализованных представлениях в дни празднования 850-летия г. Москвы.

В 2002, 2003 годах оркестр с успехом выступил на Международном фестивале военных духовых оркестров в г. Санкт-Петербурге.

В 2013 году оркестр принял участие в праздновании 69-й годовщины освобождения Па-Де-Кале (Франция) и в Международном военно-музыкальном шоу "BerlinTattoo" (Германия).

В 2013 и 2014 годах коллектив оркестра был приглашён для участия в Международном фестивале военных оркестров "Musikparade" (Германия).

В настоящее время в состав Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации входят духовой и симфонический оркестры.

Художественный руководитель Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, начальник Военно-оркестровой службы - главный военный дирижёр Росгвардии полковник Васяк Владимир Петрович.



Творческие коллективы 360 Сотрудничество 2190
Пресс-служба Росгвардии