Печать
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военные музыканты Росгвардии завершили творческий проект «Бессмертный оркестр» (видео)

26 ноября 2018, 16:28

Во Дворце культуры города Кировска Ленинградской области состоялся заключительный концерт крупнейшего гастрольного оркестрового проекта России «Бессмертный оркестр». Провёл его военный оркестр специального моторизированного полка Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ под управлением начальника и дирижера оркестра капитана Александра Теряева. 

Перед выступлением представители оргкомитета мероприятия поблагодарили росгвардейцев за участие в проекте и передали им диплом за бесценный вклад в развитие отечественного музыкального искусства и плодотворные усилия по сохранению памяти о деятелях культуры России. 

Военные музыканты исполнили со сцены классические и современные произведения, попурри на темы из известных фильмов. Также солисты оркестра Юрий Степанов, Наталья Корж и Николай Рубцов спели полюбившиеся всеми песни из отечественных военных и художественных кинофильмов. 

Как отметили руководители и координаторы «Бессмертного оркестра», в следующем году проект выйдет на международный уровень. В него войдет международный фестиваль памяти деятелей культуры, увеличится число городов и оркестров-участников, а также запланировано проведение фестиваля молодежных оркестров во время празднования Дня Победы.


Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/voennye-muzykanty-rosgvardii-zavershili-tvorcheskij-proekt-bessmertnyj-orkestr-video