AAAAA A A А x

Военные оркестры Росгвардии принимают участие в фестивале «Фанфары Казани» 2018

С 16 по 19 августа в Казани проходит VII фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани», в котором участвуют 19 творческих коллективов из 14 городов - всего более 600 музыкантов. Мероприятия фестиваля проводятся на территории Казанского Кремля, в парках и скверах города. Музыканты дважды пройдут торжественным маршем по центральным улицам Казани.

Впервые фестиваль был проведен в 2012 году. Ежегодно в нем принимают участие оркестры войск национальной гвардии РФ, Министерства обороны РФ и духовые оркестры города Казани. 

В этом году из 19 творческих коллективов, принимающих участие в фестивале, 5 – это военные оркестры войск национальной гвардии России. Среди них – штабные оркестры округов войск национальной гвардии Российской Федерации из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, военный оркестр бригады оперативного назначения (г. Богородск) Приволжского округа и военный оркестр Управления Росгвардии по Республике Татарстан. 

Среди других участников – военно-морской оркестр Тихоокеанского флота из Владивостока, военные оркестры из Самары, Саратова, Уфы, Пензы и Йошкар-Олы. С оригинальной программой выступит на фестивале и Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан. 

На торжественной церемонии открытия фестиваля «Фанфары Казани» военные оркестры войск национальной гвардии Российской Федерации представил заместитель начальника военно-оркестровой службы Росгвардии полковник Борис Макаров. Он искренне поблагодарил организаторов фестиваля за радушный прием и заверил зрителей, что от выступления военных оркестров Росгвардии у них останутся самые приятные впечатления. 

«Вниманию публики в исполнении военных оркестров Росгвардии будут представлены произведения от народных, эстрадно-джазовых и классических до маршевой музыки. В первую очередь, наша деятельность направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, но музыка, конечно, доступна для всех возрастов», - отметил полковник Борис Макаров.


Творческие коллективы 360 Территориальные органы 4183 Руководство 939 Сборы 216 Сотрудничество 2190
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации