AAAAA A A А x

Военные оркестры Восточного округа Росгвардии присоединились к Всероссийской акции «Вальс нашей молодости»

Серию концертов для жителей Владивостока, Хабаровска и Анадыря организовали музыканты военных оркестров и творческих коллективов Восточного округа Росгвардии. Выступления проводились в рамках Всероссийской акции войск национальной гвардии «Вальс нашей молодости», приуроченной ко Дню пожилых людей.

День пожилого человека – это день бесконечно дорогих нам людей - наших мам, пап, бабушек и дедушек. Этот праздник напоминает обществу о том, что рядом с нами живут люди, требующие заботы и внимания. Праздничные мероприятия, проводимые в этот день, позволяют старшему поколению душевно отдохнуть и пообщаться. 

В зале Дворца детского творчества г. Анадыря в праздничном концерте приняли участие педагоги, воспитанники детского сада «Золотой ключик», студенты Чукотского многопрофильного колледжа, молодёжная организация «Альтаир», военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу и территориально соседская община коренных малочисленных народов Чукотки Ройыръын-семья. Встреча прошла под девизом «Передай добро по кругу». Творческие коллективы подготовили концертную программу, в которой исполняли песни, читали стихи и танцевали. Также на сцене выступили военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу. Росгвардейцы станцевали «Венский вальс», а сотрудник вневедомственной охраны старшина Геннадий Шарафутдинов исполнил песни - «Вещая судьба», «Ваше благородие» и «Размышление на прогулке».

Концерт во Владивостоке организовали у Дома молодёжи рядом с Аллеей Победы. Послушать любимые композиции собрались не только старшее поколение, но и молодежь. Все овациями встречали подготовленные артистами номера. Многие гости не смогли удержаться на месте и вальсировали на импровизированном танцполе.

Специально для участников акции музыканты оркестра Управления Росгвардии по Приморскому краю исполнили вальс из кинофильма «На семи ветрах», вальс «В лесу прифронтовом» и «Майский вальс». Особенно понравились слушателям композиции «Делу время» Аллы Пугачёвой, «Бабушки-старушки» Вячеслава Добрынина, марш из кинофильма «Моя Москва» и марш «Белорусский вокзал». Море положительных эмоций и ярких улыбок вызвала музыка финского танца «Летка-енка».

В Хабаровске оркестр штаба Восточного округа и Хабаровского Управления Росгвардии выступили на площадке перед Домом культуры для молодёжи и населения, а также на сцене возле «Амурского Утёса». В репертуар вошли легендарные «Калинка», «Прощание Славянки», старинный вальс «Берёзка» и другие вальсы.

«Мне очень приятно, что мероприятие привлекло не только старшее поколение жителей нашего города. Среди вальсирующих были замечены и молодые люди, которые старались не уступать в профессионализме своим более опытным товарищам. Публика всегда тепло встречает коллективы оркестров Восточного округа Росгвардии, а мы свою очередь стараемся радовать их своим творчеством», - рассказал дирижёр – начальник оркестровой службы штаба округа подполковник Владимир Мостовой.

Также на местах проведения акции «Вальс нашей молодости» была развернута полевая кухня. Каша, приготовленная военнослужащими, ароматный чай всегда создавали тёплую атмосферу на любом мероприятии. 

Концерты во всех городах прошли с успехом. Благодарные слушатели после завершения выступлений провожали артистов громкими овациями, а потом ещё долго обменивались впечатлениями от прослушанной программы. В течение всего праздника пожилые люди слышали искренние пожелания доброго здоровья, долголетия и хорошего настроения.




Воинские части 3159 Творческие коллективы 629 Территориальные органы 8372
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации