AAAAA A A А x

Волгоградские росгвардейцы задержали подозреваемых в совершении административных и уголовных преступлений

В Волгограде, Волжском и Михайловке сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Волгоградской области задержали подозреваемых в краже, хулиганстве и грабеже. 

В Красноармейском районе Волгограда прапорщик полиции Денис Горбунов, старшие сержанты полиции Артем Онучин и Николай Голованов, получив информацию от дежурного отдела полиции о краже из припаркованного автомобиля, выяснили, что неизвестный злоумышленник похитил аккумулятор из не оборудованного автосигнализацией ВАЗ 21074. В ходе розыскных мероприятий при осмотре прилегающей территории росгвардейцы услышали звук сработавшей автомобильной сигнализации. Вскоре стражи правопорядка увидели троих мужчин, склонившихся у открытого капота автомашины ВАЗ 21083. Заметив патрульный автомобиль, неизвестные бросились в разные стороны. По горячим следам экипаж вневедомственной охраны задержал нигде не работающего 18-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу, и передал подозреваемого следственно-оперативной группе отдела полиции. В настоящее время задержаны и остальные участники преступления. 

В Волжском старший сержант полиции Виталий Семененко и старшины полиции Эдуард Фасхутдинов передали сотрудникам полиции 27-летнего ранее судимого нетрезвого местного жителя, который пытался на автомашине въехать на территорию детского сада. Позже прибывшие инспекторы ГИБДД установили, что задержанный ранее уже был лишен прав, однако вопреки решению суда водительское удостоверение не сдал. 

В Михайловке сержанты полиции Дмитрий Ильин и Владимир Власов задержали в одном из торговых центров 41-летнего ранее судимого мужчину, который проник в незапертое подсобное помещение и похитил около 10 тысяч рублей и 2 банковские карты из оставленной без присмотра дамской сумки. 

Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам полиции.


Автор фото: Олег Журавлев

Вневедомственная охрана 5335
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации