AAAAA A A А x

Вологодский ОМОН отметил 25-летие

В Вологде состоялось торжественные мероприятия, посвященные 25-летнему юбилею ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области. 

На торжественном вечере поздравить руководство, сотрудников и ветеранов отряда пришли представители исполнительной и законодательной власти региона и областного центра. В начале мероприятия для всех присутствующих был показан фильм о многогранной работе, тренировках, полевых выходах и спортивных достижениях спецподразделения. 

«Ооновцы охраняют общественный порядок, ведут работу по обнаружению, изъятию и уничтожению взрывоопасных веществ и оружия, а также находятся на острие борьбы с экстремизмом и терроризмом — и это далеко не полный перечень того, что входит в компетенцию ОМОН. Вы с честью и доблестью несете эту службу, грамотно и четко выполняя все поставленные задачи. Благодарю вас за эту высоко поднятую планку профессионализма и постоянное ее удержание на высоте. Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям», - поблагодарил за службу спецназовцев начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Иванов. 

Слова признательности и высокую оценку работе отряда дали заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак, депутат Законодательного собрания области, генерал-майор полиции в отставке Павел Горчаков, настоятель храма во имя Святого праведного Лазаря протоиерей Алексей Сорокин, начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев, заместитель мэра г. Вологды Вадим Цепа и другие. Ряд сотрудников подразделения получил из рук выступающих благодарности, почетные грамоты и ведомственные награды. Кроме того, слова признательности прозвучали и в адрес родственников бойцов отряда, погибших при исполнении служебного долга. 

Завершилось мероприятие праздничным концертом творческих коллективов города.

Справочно:

8 ноября 1993 года Министром внутренних дел РФ был подписан приказ о создании отряда милиции особого назначения УВД по Вологодской области с дислокацией в г. Вологда. Сегодня ОМОН – высокопрофессиональное специальное подразделение Управления Росгвардии по Вологодской области. Офицеры и бойцы отряда успешно выполняют любые задачи, как на территории области, так и за ее пределами. Более 350 сотрудников ОМОН награждены государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I и II степеней», медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», и многочисленными ведомственными наградами. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, 16 сотрудников Вологодского ОМОН награждены Орденом Мужества (1 из них посмертно).


ОМОН 2916 Юбилей 544 Территориальные органы 4221 Награждение 1287
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации