AAAAA A A А x

Вопросы организации морально-психологической подготовки росгвардейцев обсудили в Самаре

В Самаре состоялся учебно-методический сбор руководителей групп морально-психологической подготовки личного состава Управления Росгвардии по Самарской области.

Участников сбора приветствовал начальник управления генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

«Современным миром правит информация. И разобраться в ее огромном потоке, отделить правду от вымысла и провокаций порой сложно. Особенно сложно приходится тем, кто в нынешних непростых условиях отвечает за морально-психологическую подготовку личного состава. Следует так организовывать службу и деятельность, чтобы они формировали у каждого сотрудника и военнослужащего нужные компоненты морально-психологической подготовки, а не наносили ему вред.

Нельзя ограничиваться уже существующими методиками. Формы занятий и их проведения по преимуществу должны быть практическими. Следует отдавать предпочтение живому общению с личным составом: круглым столам, мастер-классам, дискуссиям и тренингам», - сказал руководитель территориального управления Росгвардии.

О существующих требованиях к информационному сопровождению деятельности подразделений Росгвардии участникам сбора рассказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Самарской области подполковник полиции Ирина Легостаева.

Руководители групп сдали зачеты на знание требований руководящих документов по направлению деятельности и обменялись опытом организации работы.

«Нынешний год в войсках национальной гвардии объявлен годом воспитательной работы. Бесспорно, забота о личном составе, его морально-психологическом состоянии – это не просто слова, это повседневный и кропотливый труд, задача, которая лежит на плечах должностных лиц воспитательных структур, но я уверен, что мы с этой задачей справимся», - подвел итоги сбора заместитель начальника управления полковник Василий Суржок.


Территориальные органы 8686 Сборы 374 Профилактика 1126
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации