Печать
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Всероссийская акция Росгвардии ко Дню семьи, любви и верности (эксклюзивное видео, фото)

08 июля 2018, 00:10

Многодетные семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии в различных регионах страны стали героями репортажей, телепрограмм и публикаций, посвящённых Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи и брака.

Журналисты федеральных, региональных и местных средств массовой информации встретились с любящими супругами и их детьми в Москве и Калининграде, Пензе и Челябинске, Ростове-на-Дону и Ульяновске, Астрахани и Тюмени, Екатеринбурге и Томске, в Бурятии и Дагестане, Северной Осетии и Тыве, Ингушетии и Якутии. 

Съёмочная группа ВГТРК сыграла в футбол вместе с семьёй подполковника Валерия Слебика, который вместе с супругой Оксаной воспитывает троих сыновей и дочку. 

Телепрограмма «Московский патруль» на канале «Москва 24» познакомила зрителей со Светланой и Романом Гаманец. У них пятеро детей. 

Еженедельник «Росгвардия сегодня» подготовил репортаж о братьях Михаиле и Владимире Демчук из Подмосковья. Вместе с любимыми женами они воспитывают девятерых детей. Накануне праздника большая семья собралась за большим дружным столом. 

Трогательные репортажи о многодетных военнослужащих и сотрудниках Росгвардии вышли и продолжают выходить на телеэкранах и страницах газет во всех регионах России. 

В преддверии Дня Петра и Февронии Муромских в ряде регионов страны командование территориальных органов Росгвардии поздравило многодетные семьи военнослужащих и сотрудников с праздником семьи, любви и верности. 

В Южном округе войск национальной гвардии РФ предстоящему празднику посвятили концерт творческих коллективов Росгвардии «Ромашка на фуражке». 

Одна из самых ярких семейных историй на юге страны – у майора Кирилла Субботина. С женой Еленой он воспитывает четверых детей. Офицер сам вырос в многодетной семье и последовал примеру родителей. Старшая дочь Субботиных Анастасия уже учится на медика, средняя Ольга поступает в техникум, сын Ростислав с удовольствием занимается в спортивной секции, а младшенькая Ксюша делает свои первые шаги. 

- Что такое семья? Это когда спешишь домой, ждешь новостей и знаешь, что тебя всегда ждут и в тебя верят. В этом и есть счастье, - убежден Кирилл Субботин. Кстати, обвенчались супруги Субботины 8 июля – в день памяти Петра и Февронии. 

На Ямале многодетные семьи сотрудников поздравил врио начальника Отдела Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник полиции Сергей Терёхин. В Отделе Росгвардии полярного региона и его структурных подразделениях служат более 30 сотрудников, имеющих многодетные семьи, а юрисконсульт отдела вневедомственной охраны по г.Салехарду не только воспитывает четверых детей, но и является вице-президентом общественной организации «Многодетная семья Арктики». 

В Оренбурге сотрудники Росгвардии приняли участие в городском празднике и вместе со своими детьми показали прекрасную спортивную форму во время конкурсов и эстафет. 

В Республике Ингушетия росгвардейцы сами провели спортивный праздник ко Дню семьи для детей и их родителей в дошкольном учреждении. 

Шестеро детей подрастают в семье сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии Андрея Хомченко и его жены Екатерины. Прапорщик Хомченко служит в Пензе. Старшие сыновья Данила и Матвей учатся в школе и занимаются дзюдо. Иван и Максим, София и 9-месячный Алексей вместе с мамой каждый день встречают папу и старших братьев дома. 

В семье майора полиции Булата Доржиева из Бурятии гордятся успехами детей в спорте и искусстве. Старший сын Чингис является призером окружных соревнований по баскетболу среди студенческих команд, Батор проявил себя в вольной борьбе, восьмилетний Бальжир - футболист в школьной команде, а единственная дочь Дари увлекается танцами, играет на гитаре. 

Майор полиции Байлак Чурук из Тывы и его жена Лариса воспитывают сыновей Чойгана, Чаяна, Чингиза и дочку Малику. 

Любовь победила смерть в семье Абдулатипа и Эльмиры Алибековых из Махачкалы. У них уже было двое детей, когда сержант полиции Абдулатип Алибеков погиб при исполнении служебных обязанностей, оставив беременную жену. После гибели отца на свет появились двойняшки Абдулла и Мухаммад, которые мечтают быть похожими на папу и служить в Росгвардии. 

В Управлении Росгвардии по Тюменской области служит прапорщик Николай Зольников, у которого семеро детей. Все школьники в семье Николая и Татьяны Зольниковых учатся на отлично. В свободное время мальчики вместе с папой занимаются резьбой по дереву, ухаживают за пчёлами, помогают отцу строить дом. Девочки вышивают, рисуют. У семьи большое хозяйство – огород, коровы, козы, куры, кролики. Работают дружно и по семейной традиции всегда отмечают праздник урожая. 

Пятеро и четверо детей растут в семьях полковника полиции Эльмара Гималеева в Челябинской области, капитана Александра Халевина в Кирове, старшего сержанта полиции Гибибулы Баратова в Республике Дагестан, старшего прапорщика полиции Сергея Захарова в Сургуте, прапорщика Александра Тарасенко в Кургане, подполковника Владимира Хорошилова, подполковника Валерия Слебика, военнослужащих Татьяны и Станислава Филипповых, офицеров Натальи и Дмитрия Филатовых в Москве. 

В многодетной семье старшего лейтенанта полиции Владимира Ешкилева в этом году отмечают круглую годовщину любви и верности. 15 лет назад Владимир и Надежда впервые увидели друг друга. Символично, что случилось это именно 8 июля. 

В этот же день майор Дмитрий Голдобин из Мордовии познакомился со своей будущей женой Анастасией и влюбился с первого взгляда. Свадьбу сыграли в прошлом году, и теперь супруги надеятся, что покровительство Петра и Февронии Муромских будет сопровождать их всю жизнь.












Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/vserossijskaya-akciya-rosgvardii-ko-dnyu-semi-lyubvi-i-vernosti-eksklyuzivnoe-video-foto