AAAAA A A А x

Всероссийскую акцию «Свеча памяти» поддержали росгвардейцы Северо-Западного округа

Военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Кандалакшскому району Мурманской области почтили память своих земляков, погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу воинской Славы.

Личный состав Управления Росгвардии по Псковской области возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата, который, прикрывая отходивших товарищей, пал смертью храбрых 9 июля 1941 года на реке Великой в Псковском районе.

Офицеры Управления Росгвардии по Архангельской области и военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии вместе с руководством области, города, ветеранами, представителями силовых органов и членами молодежных организаций почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Вместе с активистами из областного отделения «Боевого братства» спецназовцы развернули на площади масштабный макет Знамени Победы, переданный им ветеранами Великой Отечественной войны как символ преемственности героизма, мужества и стойкости российского воинства, сохранение исторической памяти о совершённом подвиге.

В Великом Новгороде у мемориального комплекса, посвященного героям – освободителям города Новгорода 1941-1944 гг. – Монумента Победы росгвардейцы зажгли свечи в память о всех погибших в Великой Отечественной войне.

У мемориала «Вечная Слава» в Сыктывкаре сотрудники ОМОН и военнослужащие Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии зажгли свечи, выложив из них слово «Помните» на асфальтовых плитах.

В Вологде у мемориала «Вечный огонь Славы» к собравшимся стражам правопорядка обратился труженик тыла, ветеран вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Вологодской области старшина милиции в отставке Паисий Абабков.

«Это скорбная дата, забывать ее мы не в праве, но в наших с вами силах сделать все, чтобы ужас войны никогда не повторился. Мирного неба над головой и хорошей службы вам!» - сказал ветеран.

Затем из зажженных лампадок росгвардейцы выложили слово «Помним» в благодарность всем, кто внес вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В городе Нарьян-Маре также почтили паять тех, кто ценой своей собственной жизни защищал нашу Родину от вероломного вторжения врага.

В Калининграде зажгли свечи и возложили цветы к мемориальному комплексу 1200 гвардейцам, ставшему одним из первых мемориальных комплексов, установленным в Советском Союзе в память о защитниках нашей Родины, а представители подразделений карельской Росгвардии – к мемориалу «Вечный огонь».

Сотрудники областных и городских филиалов управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также возложили цветы и зажгли «Свечи памяти».


Воинские части 3096 Память 1940 Территориальные органы 8153 Свеча памяти 36
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации