AAAAA A A А x

Хабаровский краевой музыкальный театр и территориальное управление Росгвардии заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках договоренности сотрудники, военнослужащие и работники подразделений краевого управления, а также члены их семей смогут на протяжении всего театрального сезона на безвозмездной основе посещать лучшие спектакли одного из старейших творческих коллективов в стране.

Хабаровский краевой музыкальный театр – единственный дальневосточный театр, в котором представлены все жанры музыкального спектакля: музыкальные комедии, мюзиклы, балет, опера и оперетта. Основанный в 1926 году, он имеет давние традиции сотрудничества с разными силовыми ведомствами Российской Федерации. Еще во время Великой Отечественной войны, с 1942-го до конца 1945 года, в театре была сформирована фронтовая бригада артистов, дававшая концерты для наступающих частей.

«Традицией российского офицерского корпуса испокон веков было воспитание людей, не только беспредельно преданных Родине и воинскому долгу, но и высокообразованных, думающих, творческих личностей, – отмечает начальник культурно-досугового центра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю капитан Иннокентий Пуляевский. – Мы искренне рады, что нашли взаимопонимание и поддержку нашим начинаниям в лице администрации и артистов нашего прославленного дальневосточного театра».


Территориальные органы 8363 Сотрудничество 3699
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации