AAAAA A A А x

За прошедшие выходные сотрудниками вневедомственной охраны Центрального округа задержаны граждане, подозреваемые в различных преступлениях

Сотрудники вневедомственной охраны Центрального округа Росгвардии, которые находились при исполнении служебных обязанностей в минувшие субботу и воскресенье, задержали граждан, подозреваемых в грабеже, разбое, нанесении тяжкого вреда здоровью человека и распространении наркотиков.

Так, экипаж от мытищинского отдела ВО во время патрулирования г.о. Долгопрудного получил информацию, что в районе Лихачевского шоссе неизвестный делает закладки наркотиков. Росгвардейцы прибыли на предполагаемое место происшествия, где увидели мужчину, который что-то прятал в полость ограждения клумбы у подъезда многоквартирного дома. 56-летний местный житель признался, что делает закладки наркотиков, после чего был задержан и передан полиции для дальнейшего разбирательства. Впоследствии в присутствии понятых у ранее судимого гражданина был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом. Химическое исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством героин; масса наркотика составила 3,66 грамма.

В Калуге сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. Около четырех часов дня наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Калужской области получил сообщение о местном жителе, пострадавшем от серьезного ножевого ранения. Незамедлительно прибыв на Хрустальную улицу, где произошел инцидент, сотрудники выяснили, что несколькими минутами ранее у пострадавшего случился конфликт с другим мужчиной на фоне совместного распития алкоголя, в результате чего он и получил удар кухонным ножом в область груди. Выяснив, как выглядел скрывшийся злоумышленник, росгвардейцы вскоре задержали его по горячим следам; у 32-летнего подозреваемого был обнаружен и изъят нож. Задержанный передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Тем временем в городе Иванове сотрудники Росгвардии получили разыскную ориентировку с описанием молодых людей, которые совершили грабеж в магазине на улице Арсения. Группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ивановской области выехала к месту происшествия и приступила к осмотру территории: вскоре росгвардейцы заметили группу лиц, похожих по приметам на подозреваемых. Увидев правоохранителей, молодые люди попытались скрыться, однако все шестеро были задержаны. Три девушки и три молодых человека, жители г. Иванова, также переданы сотрудникам полиции.

В отдел вневедомственной охраны по городу Рязани поступила информация о разбойном нападении, совершенном в одном из сетевых магазинов города. Товаровед магазина рассказал, что незнакомый мужчина, угрожая ножом, похитил из торгового зала алкогольную продукцию и скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники Росгвардии выяснили у работника магазина, как выглядел злоумышленник, и через непродолжительное время задержали подходящего под описание мужчину. Ранее судимый житель Рязани 1987 года рождения был передан следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 3288 Территориальные органы 3597
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации