AAAAA A A А x

Забайкальский росгвардеец задержал вооруженных автохулиганов

В поселке Первомайском сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Забайкальскому краю оказал помощь семье с маленьким ребенком, за которой гнались вооруженные автохулиганы.

Росгвардеец прибыл к местному отделению полиции, чтобы заступить на дежурство, когда к нему обратился встревоженный водитель подъехавшей машины. Мужчина, ехавший с семьей, пояснил, что за ним, не соблюдая правил дорожного движения, уже длительное время гонится иномарка, которая провоцирует ДТП. В подтверждение его слов на большой скорости к ним подъехало упомянутое транспортное средство.

Для выяснения обстоятельств сотрудник Росгвардии подошел к автомашине и увидел в салоне троих мужчин, в руках одного из которых находилось расчехленное ружье. Росгвардеец мгновенно сориентировался в нестандартной ситуации и молниеносно выдернул ключи из замка зажигания автомобиля, после чего вместе с коллегами из полиции изъял ружье, 8 патронов калибра 7,62 мм и задержал злоумышленников. Позже подозреваемые пояснили, что им показалось, что потерпевший их «подрезал».

При проверке правоохранители установили, что нарезное ружье не было зарегистрировано в установленном порядке и у него отсутствовала маркировка. Для дальнейшего разбирательства нарушители были переданы в отдел полиции.


Вневедомственная охрана 5350 Сотрудничество 3578
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации