AAAAA A A А x

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Борукаев совершил рабочую поездку в Красноярск

В столице Красноярского края заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Борукаев с группой офицеров центрального аппарата и Сибирского округа войск национальной гвардии проверил ход подготовки к участию в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. 

Генерал-полковник Борукаев вместе с полномочным представителем Президента в регионе Сергеем Меняйло и командующим Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-полковником Виктором Стригуновым осмотрел объекты спортивной инфраструктуры и объединенные пункты безопасности не только с земли, но и с воздуха на вертолете авиационного отряда специального назначения. 

По итогам первого дня работы заместитель директора Росгвардии уточнил задачи по вопросам обеспечения безопасности на объектах Универсиады. Совещание прошло в Управлении Росгвардии по Красноярскому краю. 

Олег Борисович отметил, что с учетом опыта проведения Чемпионата мира по футболу-2018 необходимо скорректировать деятельность частных охранных организаций. Для этого в работу на объединенных пунктах безопасности нужно включить сотрудников лицензионно-разрешительной работы. 

«Своей поездкой в Красноярск я хочу поднять меру ответственности каждого военнослужащего и сотрудника Росгвардии, задействованного на объектах Универсиады. Все должны понимать задачи взаимодействующих структур, участвующих в обеспечении усиленных мер безопасности в период проведения Универсиады. Потому что мы делаем общее дело – обеспечиваем безопасность граждан», - подытожил генерал-полковник Олег Борукаев. 

В завершение рабочей поездки состоялось совещание в Администрации Красноярского края под руководством заместителя директора Росгвардии Олега Борукаева с участием Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергеем Меняйло, руководителями Сибирского округа войск национальной гвардии, представителями взаимодействующих органов и дирекции Универсиады. 

Представители региональной рабочей группы заслушали доклады о ходе подготовки к выполнению задач по обеспечению мер безопасности в период проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 г. в Красноярске и обсудили актуальные вопросы. 


Руководство 945
Пресс-служба Росгвардии