AAAAA A A А x

Заместитель начальника башкирского управления Росгвардии принял участие в открытии турнира по борьбе корэш памяти генерал-лейтенанта Артура Ахметханова

В Уфе прошел открытый турнир по борьбе корэш на Кубок главы администрации городского округа, посвященные памяти генерал-лейтенанта Артура Ахметханова, который внес большой вклад в развитие единоборства. В церемонии открытия турнира приняли участие глава администрации Уфы Ульфат Мустафин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Ирек Сагитов, представители общественных и спортивных организаций, вдова Артура Ахметханова Фидалия Ахметханова.

«Наша республика и наш город славятся своими сильными батырами. Их имена и достижения известны не только в нашей республике, но и по всей стране, а также далеко за ее пределами. Сегодняшний турнир выявит самых сильных, самых талантливых мастеров борьбы», - приветствовал участников турнира и гостей церемонии открытия глава администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

«Курэш – традиционный вид борьбы тюркских народов, - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Ирек Сагитов. - Главная задача спортсмена – оторвать соперника от пола и уложить его на спину. Поэтому здесь ценится сила и вес батыра. Желаем удачи борцам, и пусть победит сильнейший!»

На уфимской площади имени Салавата Юлаева собрались более 100 спортсменов из 17 районов Башкирии и еще двух приволжских регионов – Ульяновской и Самарской областей. Поединки проходили в течение всего дня. Силами мерились спортсмены в весовых категориях до 60, 70, 80, 90, 100 и свыше 100 кг. Победителям вручили медали, подарочные сертификаты и денежные призы.


Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов

Территориальные органы 7831
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации