AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия встретился с помощником уполномоченного по правам ребенка в регионе

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия состоялась рабочая встреча заместителя руководителя территориального органа Росгвардии полковника Евгения Торбача и помощника регионального детского омбудсмена Екатерины Бесединой. На встрече также присутствовал ответственный исполнитель пресс-службы управления Росгвардии, член экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия младший сержант Михаил Демидов.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения, наметили основные направления сотрудничества и обозначили план дальнейших совместных мероприятий.

Объектом особого внимания рабочей беседы стали дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и подростки из неблагополучных семей.

Екатерина Беседина отметила, что трудным подросткам, которые совершают правонарушения различного характера, нужен положительный пример, и выразила уверенность, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии смогут продемонстрировать детям эталон нравственности, мужественности и воспитанности, оградить их от не всегда положительного влияния улицы. Помощник детского омбудсмена убеждена, что успеха в этом направлении можно достичь только тесным продуктивным сотрудничеством с силовым ведомством.

Полковник Евгений Торбач рассказал, что группа по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Карелия проводит активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию детей, постоянно организует военно-спортивные мероприятия, пропагандируя здоровой образ жизни и достоинства спорта, который помогает добиваться высот в жизни.

«Наша цель – привить детям уважение к истории России, её героям и старшему поколению, показать им пример служения Отечеству и защитить детей от современных угроз и бед. Мы стараемся всегда участвовать в детских мероприятиях. Организуем уроки мужества, которые очень часто проводят для подрастающего поколения сотрудники СОБР и ОМОН. Боевые офицеры вызывают у мальчишек особый интерес. Ребята видят в них символ мужественности, силы и благородства. Им хочется на них равняться. Они начинают понимать: чтобы стать такими же, нужно вести правильный образ жизни, хорошо учиться и заниматься спортом», – сказал заместитель республиканского управления Росгвардии.

Помощник регионального детского омбудсмена проинформировала представителей силового ведомства, что в Карелии с началом нового учебного года для детей продолжатся различные обучающие и воспитательные мероприятия, в том числе «Школа права». Екатерина Беседина высказала надежду, что, как и в прошлом году, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, ветераны карельского СОБР примут участие в этой акции.

В завершение встречи Екатерина Беседина от уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева и себя лично поблагодарила Управление Росгвардии по Республике Карелия за плодотворное сотрудничество, а также поздравила полковника Евгения Торбача с профессиональным праздником – столетием со дня образования подразделений по работе с личным составом войск национальной гвардии.


Территориальные органы 4183 Сотрудничество 2190
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации