AAAAA A A А x

Завершился чемпионат Росгвардии по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу (фото, видео)

Всероссийский ведомственный турнир проходил с 17 по 19 июля в учебном центре округа «Хомутовка», а также на биатлонном комплексе спортивного общества «Динамо» в Екатеринбурге. В соревнованиях приняли участие девять команд, представляющих округа войск национальной гвардии и Отдельную дивизию оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского.

На торжественном закрытии чемпионата заместитель командующего Уральским округом Росгвардии генерал-майор Валерий Данилишин отметил, что благодаря профессионализму, воле и личному мастерству спортсменов соревнования получились яркими, позитивными и запоминающимися.

По итогам состязаний в служебном биатлоне в командном первенстве «золото» чемпионата завоевали спортсмены Южного округа, на второй ступеньке пьедестала – Центральный округ, замкнула тройку лидеров сборная Северо-Западного округа.

В легкоатлетическом кроссе первое место у команды Центрального округа, «серебро» у хозяев чемпионата – спортсменов Уральского округа, на третьей строчке турнирной таблицы – спортсмены Северо-Западного округа.

В личном зачете лучшими стали: в служебном биатлоне среди мужчин – лейтенант Алексей Полтанов (Южный округ), среди женщин – сержант Наталья Руденко (Сибирский округ). В легкоатлетическом кроссе среди мужчин не было равных лейтенанту Владимиру Никитину (Уральский округ), который преодолел сложнейшую пятикилометровую дистанцию за 14,09 минуты, среди женщин быстрее всех оказалась прапорщик Наталья Колоскова (Северо-Западный округ).

Сильнейшей в смешанной эстафете стала команда Южного округа. «Серебро» у легкоатлетов Северо-Западного округа, бронзовыми призерами стали спортсмены Центрального округа.

«Уровень развития данного служебно-прикладного вида спорта очень высок, и конкуренция была очень серьезной. Впервые чемпионат войск проводился на уральской земле. Организационный комитет на высоком уровне справился с проведением достаточно сложного в организационном плане мероприятия, а все участники показали высокие спортивные результаты», - отмечает главный судья соревнований, офицер центрального аппарата Росгвардии полковник Виталий Лузин. 


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации