AAAAA A A А x

Завершился гастрольный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии по Татарстану и Башкирии

В Казани на сцене Государственного Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева завершился финальный концерт гастрольного тура по городам республик Татарстан и Башкортостан Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ранее знаменитый творческий коллектив выступил в Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Уфе, Стерлитамаке и Салавате. 

«Сегодня у нас заключительный концерт в этом прекрасном зале – это как бы подведение итогов нашего небольшого турне. Я хотел сказать, что у нас остались самые-самые яркие впечатления от общения со зрителем», – сказал в беседе с журналистами народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, руководитель ансамбля генерал-майор Виктор Елисеев. 

Артисты исполнили песни военных лет и кавер на песню «Get lucky» французской группы Daft Punk, лирическую песню «Мамины глаза», «Марусю», а также «Выйду ночью в поле с конем» а капелла. Специально для концертов в Татарстане ансамбль приготовил две композиции на татарском языке. После финальной песни артистам преподнесли большую корзину цветов от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

«Мы благодарим Татарстан за невероятное гостеприимство, за ту отдачу и положительные эмоции, которыми мы заряжались на протяжении нашего гастрольного тура. Мы не прощаемся. Мы говорим – до новых встреч!» – поблагодарил зрителей генерал-майор Виктор Елисеев.


Творческие коллективы 588 Награждение 1771
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации