AAAAA A A А x

Завершился рейдовый сбор экипажей катеров учебного морского отряда Сибирского округа Росгвардии

В течение 4 дней в районе Онокочанской губы озера Байкал проходил рейдовый сбор экипажей катеров учебного морского отряда Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. В комплексном мероприятии участвовали экипажи восьми катеров, подразделения боевого обеспечения воинской части и водолазная противодиверсионная группа учебного дивизиона по подготовке водолазов. 

Военнослужащие отработали элементы развертывания сил отряда для выполнения боевых задач в назначенном районе. Возглавил поход флагман дивизиона - катер проекта 9507 «Нерей», на борт которого были приняты группы огневой поддержки из состава подразделений боевого обеспечения. 

С получением сигнала оповещения о диверсионной опасности экипажи обследовали охраняемую местность и обнаружили закладку условной мины. Водолазы группы разминирования обследовали опасный объект и приняли решение уничтожить закладку методом срыва. 

В это время экипаж противодиверсионного катера с помощью аппаратуры подводного поиска и наблюдения обнаружил условных аквалангистов-диверсантов и провел по ним учебное гранатометание бортовыми средствами поражения. 

Аварийная группа экипажа отработала действия по борьбе за живучесть катера, а когда её возможности были исчерпаны, к действиям приступили аварийный катер 371 У «Адмиралтеец» с аварийно-спасательной группой водолазов и фельдшером на борту. 

На заключительном этапе сбора моряки отработали элементы межвидового взаимодействия.


Воинские части 2572
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации