AAAAA A A А x

Завершился рейдовый сбор с дивизионом катеров Восточного округа Росгвардии (г. Хабаровск)

Мероприятие проводилось с целью слаживания экипажей противодиверсионных, десантных, поисково-спасательных катеров, проверки их подготовленности к управлению вверенной техникой в различных условиях навигационной и гидрометеорологической обстановки, а также закрепления навыков плавсостава в применении бортового вооружения. 

Моряки Росгвардии отрабатывали совместное маневрирование и отражение нападения условного противника с берега, боролись за живучесть корабельной техники, выполняли учебную буксировку аварийного катера. 

Также участники сбора совершенствовали практические навыки по спасению человека за бортом, преодолению узких водных участков, маневрированию в условиях ограниченной видимости и в режиме радиомолчания. 

Кроме того, в ходе рейдового сбора было проведено слаживание водолазных противодиверсионных групп Восточного округа войск национальной гвардии, которые будут принимать участие в обеспечении общественной безопасности в период проведения III Восточного экономического форума в г. Владивостоке. 

Контрольные стрельбы из бортового оружия МРГ-1 и ДП-61 проводились как в одиночном порядке, так и в составе групп катеров. Параллельно нормативы по огневой подготовке выполняли военнослужащие из взвода водолазов, используя при этом специальное оружие АПС и СПП-1. 

Учебные задачи, стоявшие перед участниками сбора, выполнены в полном объеме. 

Воинские части 2951 Сборы 347 Антитеррор 199
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации