AAAAA A A А x

Жительница Балаково рассказала, как офицер Росгвардии помог ей после серьёзного ДТП

В Управление Росгвардии по Саратовской области обратилась жительница г. Балаково, пожелавшая выразить благодарность сотруднику ведомства, который оказал ей неотложную доврачебную помощь после серьёзной автомобильной аварии. Так стало известно о поступке старшего лейтенанта Дмитрия Степановича, не прошедшего мимо чужой беды в июле прошлого года.

В тот день офицер стал очевидцем столкновения легкового автомобиля с придорожным фонарным столбом.

«Пассажирам явно нужна была помощь и, остановив машину, я вызвал «скорую», - рассказывает Дмитрий. - Находившиеся поблизости прохожие пребывали в растерянности. Я обратился к ним с просьбой помочь вытащить пострадавших из салона транспортного средства. Совместными усилиями мы вытащили четырёх пассажиров. Самые тяжёлые травмы получила сидевшая спереди на пассажирском сиденье женщина. Она была без сознания. Особенно сильно у нее пострадала рука. Я её вынес, наложил жгут, чтобы остановить кровотечение, перебинтовал ей руку. Затем до приезда неотложки поддерживал пострадавшую в таком положении, чтобы её рука была неподвижна».

Прибывшие медики оценили действия военнослужащего, отметив, что они позволили уберечь женщину от тяжелых последствий ДТП. Спустя несколько дней, когда пострадавшая пришла в себя в больнице, врачи сообщили ей, кому она обязана своим спасением.

Сейчас Анна Валерьевна чувствует себя хорошо. Несмотря на то, что прошло уже много времени с тех событий, женщина планирует лично поблагодарить офицера Росгвардии за отзывчивость и профессионализм.


Вневедомственная охрана 3288 Ещё одна спасенная жизнь 348
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации