AAAAA A A А x

Журналисты ростовского телеканала «Дон 24» подготовили сюжет о служебных собаках спецподразделений Росгвардии (видео)

Съемочная группа телерадиокомпании «Дон 24» посетила расположение ОМОН на транспорте донского управления Росгвардии, где сотрудники отряда познакомили журналистов с деятельностью кинолога и служебной овчарки по кличке Зевс.

В присутствии корреспондента Евгении Слинкиной и оператора Виталия Ступакова собака в считанные секунды обнаружила условно опасные предметы, тщательно спрятанные под автомобилем и в бесхозной сумке. В свою очередь боец-кинолог поделился с журналистами интересными фактами из служебных будней инженерно-технической группы, в составе которой трудится их четвероногий помощник.

«Для меня собака – не только напарник, но и надежный друг, с которым мы работаем в едином режиме. Залогом успешных действий нашего тандема становятся регулярные и упорные тренировки, а также забота о питомце и безграничная любовь к животным. Без этого не получится установить нужный контакт», - сказал росгвардеец в беседе с корреспондентом.

Врио начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Алексей Казаков подчеркнул, что в подразделениях ведомства служат лучшие собаки, среди которых есть немецкие и бельгийские овчарки.

«Они помогают задерживать преступников, находить подозрительные предметы, пропавших людей, охранять важные объекты и выполнять много других ответственных задач. Только в этом году наши четвероногие коллеги более семисот раз приняли участие в специальных мероприятиях. В прошлом году на чемпионате войск национальной гвардии по многоборью кинологов команда донского территориального органа Росгвардии заняла первое место», - рассказал офицер.


Автор фото: Денис Пономарев

ОМОН 4582 Пресса 907 Территориальные органы 8405 Кинологи 107
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации