AAAAA A A А x

Для военнослужащих

Вещевое обеспечение военнослужащих осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время».

При увольнении военнослужащих с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, им выплачивается денежная компенсация за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части. 

Для сотрудников

Сотрудник обеспечивается вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения службы по нормам, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации. Порядок учета, хранения, выдачи и списания вещевого имущества устанавливается федеральным органом исполнительной власти.

Общие положения о вещевом обеспечении сотрудников устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Сотруднику, который в связи с характером служебной деятельности не пользуется форменной одеждой, выплачивается денежная компенсация в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, и в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти .

В случае расторжения контракта и увольнения сотрудника по основанию, предусмотренному пунктом 2, 5, 6, 7, 10, 13, 14, 15 или 20 части 2 либо пунктом 4,5, 7, 9 или 13 части 3 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сотрудник, возмещает стоимость выданных ему предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки.

Справочно:

В связи с недостаточным финансированием Главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации принято решение об обеспечении военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии только полевым обмундированием и для несения патрульно-постовой службы, за исключением центрального аппарата Росгвардии, военнослужащих и сотрудников управлений округов, а также выпускников ВООВО войск национальной гвардии Российской Федерации.

Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения вещевым имуществом военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, подлежат переработке.