В Забайкалье сотрудник Росгвардии погиб, задерживая вооружённого преступника

20 ноября в 21.30 в дежурную часть отдела полиции Карымского района Забайкальского края поступило сообщение о том, что в ходе ссоры один из мужчин угрожает другому охотничьим оружием.

На место выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии, находившаяся в это время на маршруте патрулирования.

Сотрудников правоохранительных органов по указанному адресу встретила жена дебошира, которая сообщила, что ее муж, забрал из сейфа оружие с патронами и ушёл из дома.

В ходе поиска сотрудники Росгвардии заметили мужчину с предметом в руках, похожим на охотничье ружьё. Они потребовали от вооруженного мужчины положить ружьё на землю. Вместо этого он открыл по ним прицельный огонь, в результате которого один сотрудник получил ранение, а водитель группы задержания сержант полиции Дмитрий Бакаев погиб.

Сотрудники следственно-оперативной группы, преследуя преступника, применили табельное оружие, однако стрелявший бросил ружьё и с места происшествия скрылся.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется активный поиск преступника.

У погибшего при исполнении служебного долга 27-летнего Дмитрия Бакаева остались жена и двухлетний сын. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь, а также предоставлены социальные гарантии в соответствии с действующим законодательством.

Командование Сибирского округа войск национальной гвардии России выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Бакаева.

«Мы глубоко скорбим о тяжелой утрате человека, добросовестно выполнившего свой служебный долг. Этот случай еще раз подчеркивает важность задач, выполняемых Росгвардией в интересах общества и готовность сотрудников встать на защиту граждан, даже ценой своей жизни», — отметил командующий Сибирским округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Виктор Стригунов.

 

21.11.16, 10:01

Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации