AAAAA A A А x

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 02.07.2019 № 239

"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам форменной одежды и вещевого имущества работников военизированных и сторожевых подразделений федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации" (Зарегистрирован 26.07.2019 № 55401)

Официальный интернет-портал правовой информации

Внести изменения в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам форменной одежды и вещевого имущества работников военизированных и сторожевых подразделений федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню. 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии Российской Федерации -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии В.Золотов 

Приложение 
к приказу Федеральной службы войск 
национальной гвардии 
Российской Федерации 
от 2 июля 2019 г. № 239 

ПЕРЕЧЕНЬ 
изменений, вносимых в некоторые нормативные правовые акты 
Федеральной службы войск национальной гвардии Российской 
Федерации по вопросам форменной одежды и вещевого имущества 
работников военизированных и сторожевых подразделений 
федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" 
Федеральной службы войск национальной гвардии 
Российской Федерации 

1. В норму снабжения вещевым имуществом работников военизированных и сторожевых подразделений федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденную приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 12 сентября 2017 г. № 3791, внести следующие изменения: 
______________________________
1 Зарегистрирован Минюстом России 29 сентября 2017 года, регистрационный № 48378. 

1.1. Раздел 1 "Предметы вещевого имущества, выдаваемые для носки в летний сезон" дополнить строками 7 и 8 следующего содержания:

Таблица не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

1.2. Раздел 2 "Предметы вещевого имущества, выдаваемые для носки в зимний сезон" дополнить строками 10 и 11 следующего содержания: 

Таблица не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

1.3. В строке 5 раздела 3 "Предметы вещевого имущества, выдаваемые для всесезонной носки" слова "Костюм полушерстяной (куртка и брюки)" заменить словами "Костюм полушерстяной (куртка, брюки и юбка)". 
2. В образцы форменной одежды и жетона работников военизированных и сторожевых подразделений федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 11 мая 2018 г. № 1712, внести следующие изменения: 
______________________________
2 Зарегистрирован Минюстом России 4 июня 2018 года, регистрационный № 51277. 

2.1. В главе I "Образцы и описание форменной одежды работников военизированных и сторожевых подразделений федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации": 
2.1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции: 
"3. Образец зимней женской форменной одежды: 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

В комплект входит: шапка зимняя из овчины для женщин, костюм зимний (куртка, брюки-полукомбинезон, юбка полушерстяная), куртка демисезонная, свитер, ботинки с высокими берцами зимние, полусапоги зимние женские, кашне, перчатки полушерстяные.". 
2.1.2. В пункте 4: 
абзац третий изложить в следующей редакции: 
"Костюм зимний из смесовой ткани сине-фиолетового цвета с притачной подкладкой с утепляющей прокладкой состоит из куртки и брюк-полукомбинезона. Куртка зимняя с центральной бортовой застежкой-молнией и закрывающим ее ветрозащитным клапаном, застегивающимся на пять пуговиц, с пятью шлевками по линии талии для ремня. Полочки с наклонными кокетками цельнокроеными и кокеткой спины. Рукава двухшовные с притачными манжетами, застегивающимися на кнопки. В швы соединения рукавов с проймами в области плеча втачаны накладки плечевые (фальшь-погоны), застегивающиеся на кнопку. Полочки с боковыми двойными накладными карманами с клапанами, застегивающимися на пуговицы. Воротник съемный отложной из искусственного меха темно-серого цвета. Брюки-полукомбинезон с притачным расширенным на спинке поясом, с пятью шлевками и гульфиком, застегивающимся на молнию и две пуговицы. Передние половинки брюк с боковыми внутренними карманами. Низ брюк со снегозащитными вставками стянут эластичной лентой и штрипками, свободные концы которых пристегиваются пуговицами. Юбка полушерстяная сине-фиолетового цвета с подкладкой из вискозной ткани, двухшовная, с притачным поясом, прямая, застегивающаяся на левом боковом шве на молнию и пуговицу."; 
дополнить новым абзацем девятым следующего содержания: 
"Полусапоги зимние женские из натуральной хромовой гладкой кожи черного цвета на кожаной подошве, с подкладкой из искусственного меха, на танкетке или с широким каблуком. Высота каблука не более 4 см с набойкой. Крепление подошвы рантово-клеевое, бортпрошивное. Внутри вкладные стельки.". 
2.1.3. Пункт 7 изложить в следующей редакции: 
"7. Образцы всесезонной женской форменной одежды: 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

В комплект входит: пилотка полушерстяная, костюм полушерстяной (куртка, брюки и юбка), ремень поясной, ремень брючный черного цвета, галстук, закрепка для галстука.". 
2.1.4. В абзаце втором пункта 8: 
слова "Костюм полушерстяной (куртка и брюки)" заменить словами "Костюм полушерстяной (куртка, брюки и юбка)"; 
дополнить словами "Юбка полушерстяная сине-фиолетового цвета с подкладкой из вискозной ткани, двухшовная, с притачным поясом, прямая, застегивающаяся на левом боковом шве на молнию и пуговицу.". 
2.1.5. Пункт 11 изложить в следующей редакции: 
"11. Образцы летней женской форменной одежды: 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

В комплект входит: пилотка, костюм летний (куртка, брюки и юбка), рубашка форменная, ботинки с высокими берцами летние, полуботинки хромовые или туфли кожаные женские.". 
2.1.6. В пункте 12: 
абзац третий изложить в следующей редакции: 
"Костюм летний (куртка, брюки и юбка). Куртка из смесовой или полушерстяной ткани сине-фиолетового цвета с отложным воротником, застежкой-молнией, верхними накладными карманами с двумя вертикальными складками и клапанами, тканевой подкладкой сине-фиолетового цвета. Боковые карманы прорезные с втачной листочкой. Рукава с притачными манжетами, застегивающимися на две пуговицы. Низ куртки стянут в области боковых швов эластичными лентами. В области плечевого шва втачаны накладки плечевые, застегивающиеся на металлическую кнопку. Клапаны карманов застегиваются на кнопки. Брюки из смесовой или полушерстяной ткани сине-фиолетового цвета с притачным поясом, длина которого регулируется при помощи эластичной ленты, на подкладке из ткани сине-фиолетового цвета. Передние половинки с двумя односторонними складками, боковыми карманами, карманом с клапаном на правой задней половинке брюк. Передние половинки брюк с застроченными стрелками. Брюки застегиваются на пуговицу, петлю на поясе и молнию. Низ брюк со штрипками, свободные концы которых пристегиваются пуговицами. Юбка летняя сине-фиолетового цвета из смесовой ткани с подкладкой из полиэстера (объем пояса регулируется боковыми участками с эластичной тесьмой), застегивающаяся на молнию в среднем шве заднего полотнища юбки и пуговицу на поясе, по низу среднего шва - шлица."; 
дополнить новым абзацем седьмым следующего содержания: 
"Туфли кожаные женские из хромовой гладкой кожи черного цвета на кожаной подошве, на танкетке или с широким каблуком. Высота каблука не более 4 см с набойкой. Крепление подошвы рантово-клеевое.". 
2.1.7. В абзаце тринадцатом пункта 14 слова "На левой полочке настрочена текстильная застежка для крепления нашивки "ФГУП "Охрана" Росгвардии". На спине нашивка ФГУП "Охрана" Росгвардии", которая крепится на текстильную застежку." исключить. 
2.2. В главе II "Описание кокарды, нарукавных знаков, наплечных накладок и жетона работников военизированных и сторожевых подразделений ФГУП "Охрана" Росгвардии, в том числе работников нарядов по охране грузов при их транспортировке, размещаемых на предметах форменной одежды": 
2.2.1. В наименовании после слов "наплечных накладок" дополнить словом ", нашивок". 
2.2.2. Дополнить пунктами 21 - 24 следующего содержания: 
"21. Нашивка работника военизированных и сторожевых подразделений ФГУП "Охрана" Росгвардии в виде прямоугольника размером 120 x 38 мм из полихлорвинила на тканевой основе бордового цвета с обрамлением желтой полосой по периметру, с надписью желтого цвета по центру в два ряда "РОСГВАРДИЯ ФГУП "Охрана". Нашивка располагается впереди над левым карманом на куртке костюма летнего, костюма полушерстяного, костюма зимнего, на куртке демисезонной, на куртке всесезонной, на жилете разгрузочном. 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

22. Нашивка работника военизированных и сторожевых подразделений ФГУП "Охрана" Росгвардии в виде прямоугольника размером 235 x 75 мм из полихлорвинила на тканевой основе бордового цвета с обрамлением желтой полосой по периметру, с надписью желтого цвета по центру в два ряда "РОСГВАРДИЯ ФГУП "Охрана". Нашивка располагается на куртке костюма летнего, костюма полушерстяного, костюма зимнего, на куртке демисезонной, на куртке всесезонной, на жилете разгрузочном сзади на середине спины, по горизонтали. 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

23. Нагрудный значок на форменную одежду работника военизированных и сторожевых подразделений ФГУП "Охрана" Росгвардии из алюминиевого сплава прямоугольной формы размером 80 x 20 мм, на синем фоне в желтом обрамлении надпись желтого цвета "СТАРШИЙ СМЕНЫ", с обратной стороны для крепления пластины - булавка типа "карабин". 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

24. Нагрудный значок на форменную одежду работника военизированных и сторожевых подразделений ФГУП "Охрана" Росгвардии из алюминиевого сплава прямоугольной формы размером 80 x 20мм, на синем фоне в желтом обрамлении надпись желтого цвета "ДЕЖУРНЫЙ", с обратной стороны для крепления пластины - булавка типа "карабин". 

Рисунок не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.