AAAAA A A А x

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 20.06.2019 № 214

"Об утверждении Временных норм продовольственных пайков для военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи, и признании утратившим силу приказа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 августа 2018 г. № 369дсп" (Зарегистрирован 16.07.2019 № 55276)

Официальный интернет-портал правовой информации

В соответствии с абзацем восьмым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"1 и пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. № 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"2 -

ПРИКАЗЫВАЮ: 

1. Утвердить: 
1.1. Временную норму продовольственного пайка для военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в воинских частях (подразделениях), выполняющих задачи по охране важных государственных объектов, и (или) специальных грузов, и (или) сооружений на коммуникациях, назначенных в состав караула, гарнизона, заставы, войскового наряда по несению боевой службы, в случаях, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным или экономически нецелесообразно (приложение № 1). 
1.2. Временную норму продовольственного пайка для военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту (службу) в органах управления, воинских частях, подразделениях и организациях войск национальной гвардии Российской Федерации, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, или входящих в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, в случаях, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным или экономически нецелесообразно (приложение № 2). 
1.3. Временную норму продовольственного пайка для сотрудников отрядов мобильных особого назначения и специальных отрядов быстрого реагирования войск национальной гвардии Российской Федерации, выполняющих специальные обязанности в составе групп оперативного реагирования, оперативного (дежурного) резерва, дежурного и помощника дежурного по контрольно-пропускному пункту, в случаях, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным или экономически нецелесообразно (приложение № 3).
______________________________
1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 2, ст. 80; № 50, ст. 5959.
2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 7, ст. 535; 2007, № 50, ст. 6299. 

2. Установить, что Временные нормы продовольственных пайков применяются со дня вступления в силу настоящего приказа по 31 декабря 2025 года. 
3. Командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации1, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам (начальникам) соединений, воинских частей, военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии осуществлять выдачу сотрудникам войск национальной гвардии продовольственного пайка по Временной норме в соответствии с приложением № 2 к настоящему приказу в случае одновременного возникновения оснований для выдачи продовольственных пайков по Временным нормам в соответствии с приложениями № 2 и № 3 к настоящему приказу. 
______________________________ 
1 Далее - "войска национальной гвардии". 

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 августа 2018 г. № 369дсп "О Временной норме продовольственного пайка для военнослужащих (сотрудников), проходящих военную службу по контракту (службу) в органах (подразделениях), воинских частях и иных организациях войск национальной гвардии Российской Федерации, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций, на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, а также входящих в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, в случаях, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным или экономически нецелесообразно"1.

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии Российской Федерации -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии В.Золотов
______________________________
1 Зарегистрирован Минюстом России 22 августа 2018 года, регистрационный № 51975. 

Приложения №№ 1-3 не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru.