AAAAA A A А x

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил на торжественном приёме в посольстве КНДР

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в торжественном приёме посольства КНДР в Российской Федерации, посвященном 78-й годовщине со дня рождения выдающегося руководителя КНДР Ким Чен Ира. Хор творческого коллектива исполнил для гостей мероприятия песни на корейском языке.

Заместители начальника ансамбля заслуженный артист России полковник Игорь Шустиков и заслуженный работник культуры России полковник Владимир Богданов почтили память выдающихся деятелей КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возложив цветы к их портретам.

Временный поверенный в делах Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Зин Чжон Хеп сердечно поблагодарил артистов Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии за прекрасное выступление в честь знаменательного события – и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере культуры и искусства на благо укрепления дружеских связей между нашими странами.

Справочно:

День рождения Ким Чен Ира отмечают в КНДР как главный национальный праздник. Бывшего главу государства называют «гением мысли и теории, созидания и строительства, великим руководителем и полководцем». 16 февраля 2020 года исполняется 78 лет со дня рождения бывшего руководителя Корейской Народно-Демократической Республики, сына «великого» вождя Ким Ир Сена. 

Творческие коллективы 822 Праздник 377
Пресс-служба Росгвардии