AAAAA A A А x

Ангарской школе, где обучаются воспитанники класса Росгвардии, присвоено имя Героя России Аркадия Королькова

Постановлением мэра Ангарского городского округа школе патриотического воспитания №37, на базе которой созданы профильный класс Росгвардии и класс МВД России, присвоено имя Героя России Аркадия Королькова. В честь этого события прошла торжественная линейка, в которой принял участие лично Аркадий Корольков, военнослужащие и сотрудники ангарского ОМОН Росгвардии.

Директор школы №37 Ольга Желтоногова призналась, что идею присвоения школе звания Героя России вынашивала давно. Имя Аркадия Королькова руководство образовательного учреждения выбрало не случайно. С Аркадием Михайловичем они неоднократно встречались на различных патриотических форумах, в которых постоянно участвуют ученики класса Росгвардии.

Аркадий Корольков принимал участие во второй чеченской кампании. В январе 2000 года при штурме Грозного на наблюдательном пункте подвергся атаке, был отрезан от своих и вызвал огонь на себя. В феврале 2000 года участвовал в операции по занятию Аргунского ущелья, где в боях также вызвал огонь на себя. В марте 2000 года участвовал в штурме села Комсомольское. За мужество и героизм получил звание Героя Российской Федерации, удостоен ордена Мужества и других государственных наград.

Аркадий Корольков отметил, что польщен оказанной ему честью и постарается ей соответствовать.


ОМОН 5085
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации