AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы организовали фотосессию для юных земляков-героев

Представители пресс-службы регионального управления Росгвардии пригласили на фотосессию в Астраханский кремль одиннадцатилетних Анатолия Зикеева и Алексея Ломакина – участников IV всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В январе этого года ребята спасли своего одноклассника, который провалился под лед.

На фоне архитектурных объектов кремля героических школьников запечатлел профессиональный фотохудожник Сергей Иванов.

В скором времени ребятам предстоит поездка в Москву, где им и ещё двадцати детям, так же смело пришедшим на помощь попавшим в беду людям, вручат награды в рамках главной церемонии проекта «Дети-герои». В этом году организаторами проекта стали Росгвардия и Совет Федерации России.

Астраханские школьники о своем поступке говорят просто: иначе поступить они не могли. Беда приключилась с их одноклассником Денисом. Когда тот шел после уроков домой, путь ему преградила компания хулиганов, которые сорвали с плеч мальчишки школьный ранец и бросили его на лёд в городской канал. Денис поспешил поднять со льда сумку с тетрадями и учебниками и через пару мгновений оказался в холодной воде. Ситуация была крайне опасной для его жизни: с прибрежного дорожного шоссе увидеть, что происходит внизу, практически невозможно. На счастье Дениса, рядом оказались хорошо знакомые ему Толя и Лёша, которым удалось ухватить утопающего за капюшон куртки и вытащить его на берег. Родители, узнав обстоятельства произошедшего, сообщили о них педагогам мальчиков. Сами ребята себя героями не считают, но по-детски искренне радуются предстоящей поездке в столицу.


Автор фото: Марина Егорова, Сергей Иванов

Территориальные органы 8903 Дети-герои 16
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации