AAAAA A A А x

Автопробег Росгвардии «Вахта памяти» прошел в Калужской области

Автопробег «Вахта памяти» по местам боевого пути и воинской славы Минского орденов Кутузова и Александра Невского полка охраны и обеспечения Центрального округа Росгвардии прошел по маршруту: г. Москва , д. Сычево Мосальского района,  д. Барсуки,  Павловский плацдарм (Калужская область).

В мероприятии приняли участие военнослужащие полка, оркестр Центра подготовки личного состава Центрального округа, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по региону, а также ветеран и организатор автопробега подполковник в отставке Анатолий Сапронов.

Участники посетили братские могилы, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к мемориалам.

«Выбор мест не случаен – в этих селениях произошли значительные и переломные события Великой Отечественной войны, в которых принимали участие военнослужащие полка. Именно здесь остались навечно 3 наших однополчанина: Щербина Иван Петрович, Зиньковский Василий Иванович и Ломако Василий Иванович. Наш долг - не забывать, какой ценной досталась победа», - отметил заместитель командира полка охраны и обеспечения Центрального округа Росгвардии подполковник Сергей Рядинский.

Автопробег Росгвардии «Вахта памяти» продолжил свой путь в Воронежскую и Волгоградскую области.


Автор фото: Илья Плигин

Воинские части 3471
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации