AAAAA A A А x

Более 150 хабаровских школьников посетили региональное управление Росгвардии

Школьники из различных учебных заведений Хабаровска собрались на территории Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Ребята познакомились с особенностями службы в этой силовой структуре, а также узнали о жизненном и боевом пути выдающегося оружейного конструктора генерал-лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова.

Многие из ребят, приехавших в гости к росгвардейцам, обучаются в специализированных кадетских классах Росгвардии. Гостями Управления в этот день стали также 18-летние хабаровчане, которым в ноябре этого года предстоит призыв на военную службу.

В ходе экскурсии заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Сергей Шишкин подробно объяснил ребятам цели и задачи подразделений, входящих в структуру Управления, историю их образования и становления.

«Надеюсь, что кому-то из ребят знакомство с Росгвардией даст путёвку в жизнь и будущую профессию, - делится впечатлениями о встрече полковник Сергей Шишкин. - Не удивлюсь, если кто-то из присутствующих сегодня здесь призывников выразит желание проходить службу по призыву в одном из подразделений Росгвардии».

Главный специалист по вооружению краевого управления вневедомственной охраны капитан полиции Станислав Бударев рассказал ребятам о вооружении и специальных средствах сотрудников и военнослужащих Росгвардии, отметив при этом, что особая роль отводится именно автомату Калашникова и созданным на его основе другим модификациям оружия. В беседе с подростками росгвардеец подробно остановился на назначении, боевых свойствах легендарного автомата, а также устройстве его частей и механизмов.

Живой интерес у призывников и кадетов вызвало выступление военного оркестра штаба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, демонстрация приёмов рукопашного боя в исполнении сотрудников ОМОН (на транспорте), а также работа кинолога ОМОН со своим четвероногим помощником – чёрным русским терьером по кличке «Трейда Краса Амура».

Продолжились мероприятия показом современной боевой техники. Гостям были продемонстрированы специальные автотранспортные средства, с помощью которых сотрудники и военнослужащие Росгвардии несут службу и выполняют поставленные перед ними служебно-боевые задачи: БТР-80 и специальные автомобили «Тигр», «Урал». Вместе с тем, опытные инструкторы продемонстрировали ребятам образцы огнестрельного оружия и специальных средств, находящихся на вооружении Росгвардии, показали, как правильно делать неполную разборку и сборку автомата Калашникова.

В завершении мероприятия школьники смогли попробовать настоящую солдатскую кашу, приготовленную поварами Управления Росгвардии по Хабаровскому краю на передвижной полевой кухне.


ОМОН 5191 Вневедомственная охрана 6421 Территориальные органы 9879
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации