AAAAA A A А x

Более тридцати ребят стали учениками первого морского класса Росгвардии (видео)

В 1-м морском отряде Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты учеников специализированного класса Росгвардии Хабаровского военно-морского лицея имени адмирала флота Н.Д. Сергеева.

В мероприятии приняли участие военнослужащие морского отряда, новобранцы росгвардейского класса и их родители. У Боевого знамени воинской части и государственного флага Российской Федерации лицеисты произнесли клятву, которая обязывает каждого вести здоровый образ жизни, стремиться к победам в спорте и готовить себя к служению Отечеству.

«При вступлении в класс Росгвардии перед лицом товарищей я поклялся чтить память героев. Не важно, выберу я путь офицера или нет, ведь каждый гражданин так или иначе является защитником своей Родины», - поделился эмоциями ученик военно-морского лицея Алексей Коренков.

Ритуал завершился торжественным маршем парадного расчета, в состав которого впервые вошли лицеисты росгвардейского класса.

«Это событие является знаковым не только для ребят, но и для лицея в целом. Многие уже сегодня выбрали вектор будущей профессии и планируют посвятить жизнь служению Родине», - отметила директор военно-морского лицея Надежда Никитенко.

Офицеры воинской части вручили директору памятную доску, посвященную даче клятвы лицеистами в День рождения генерала от инфантерии Евграфа Комаровского – первого командующего корпусом внутренней стражи России, которому в этот день исполнилось 250 лет.

После торжественной церемонии для ребят и их родителей организовали выставку вооружения, специальных средств и обмундирования водолазов морского отряда. Также гостей ознакомили с историей воинской части в Комнате боевой славы.

Обучающимся морского класса Росгвардии предстоит пройти профильную подготовку по программе, составленной в рамках соглашения между командованием 1-го морского отряда и военно-морским лицеем.

«Они будут изучать основы военного дела, совершенствовать физическую и огневую подготовку, участвовать в мастер-классах и совместных мероприятиях, встречаться с ветеранами боевых действий и действующими росгвардейцами. Помимо этого, ребята смогут принимать непосредственное участие во всероссийских и региональных проектах и акциях ведомства», - отметил заместитель командира морского отряда по работе с личным составом капитан 2-го ранга Дмитрий Лоскутов.

Класс Росгвардии в хабаровском военно-морском лицее является первым морским росгвардейским классом в России. Военнослужащие будут проводить занятия с юнгвардейцами вплоть до выпуска из лицея.


Воинские части 3453 Видео 970
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации