AAAAA A A А x

День открытых дверей, уличный концерт и «веселые старты» – в Приморье росгвардейцы провели серию мероприятий для детей

Ежегодно по случаю Международного дня защиты детей сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Приморскому краю организуют для подрастающего поколения конкурсы, спортивные игры, концерты и другие мероприятия. На них приглашаются ученики подшефных школ, воспитанники дошкольных учреждений и социальных центров, а также члены семей росгвардейцев.

Рано утром на базе ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю состоялся день открытых дверей. Сотрудники спецподразделения провели для юных гостей экскурсию по базе, продемонстрировали им навыки рукопашного боя, вооружение и специальную экипировку. Далее во дворе служебного дома по улице Кирова г. Владивостока военный оркестр краевого управления провел уличный концерт для юных жителей приморской столицы. Почетной гостьей детского праздника стала Александра, 14-летняя дочь Героя России подполковника Ивана Маслова, погибшего при исполнении служебного долга.

Накануне Дня защиты детей в гости к ребятам из детского сада № 146 г. Владивостока пришли сотрудники вневедомственной охраны. Росгвардейцы устроили для мальчишек и девчонок спортивный праздник, которому дети дали название «Наши защитники». Инспектор отдела кадров управления вневедомственной охраны по Приморскому краю капитан полиции Анна Патанина увлекательно рассказала малышам о службе в Росгвардии. Затем инструкторы по профессиональной, служебной и физической подготовке лейтенант полиции Андрей Тарасов и старший лейтенант полиции Иван Кучук провели с детьми физическую зарядку, после чего ребятам были продемонстрированы приемы рукопашного боя, используемые при задержании преступников. В завершение встречи заведующая дошкольным учреждением вручила гостям благодарственное письмо.

В г. Уссурийске в гости к сотрудникам ОМОН приехали воспитанники краевого центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для ребят росгвардейцы провели экскурсию по базе, показательные выступления, продемонстрировали навыки служебных собак. Подростки посетили тир ОМОН, где изучили элементы экипировки и вооружение спецподразделения Росгвардии. По окончании мероприятия сотрудники отряда угостили детей специально приготовленным обедом.

Не забыли военнослужащие Росгвардии и о ребятах, отдыхающих в санаторий «Манчжур» войск национальной гвардии Российской Федерации, который расположен в 27 километрах от Владивостока в живописной бухте Якорной Уссурийского залива. Для детей военнослужащих и сотрудников, проходящих санаторно-курортное лечение, была организована праздничная программа с участием военного оркестра.


Территориальные органы 8705
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации