AAAAA A A А x

День Росгвардии состоялся в «Северном Артеке»

Сотрудники магаданского ОМОН встретились с воспитанниками детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек» и провели на территории учреждения спортивную эстафету, разработанную на основе элементов подготовки бойцов спецподразделений. Мероприятие прошло в рамках профильной лагерной смены «Лето без границ» и акции «Каникулы с Росгвардией».

С приветственной речью к ребятам обратился старший инспектор отделения организации службы майор полиции Юрий Янсон. Он поблагодарил мальчишек и девчонок за теплый прием и рассказал о задачах, которые выполняют бойцы спецподразделения. Вниманию артековцев также был предложен видеосюжет, рассказывающий о знаменитой традиции ОМОН – испытаниях на право ношения черного берета.

Проверить свою физическую подготовку ребята смогли сразу после знакомства с росгвардейцами. Участники соревнований выполнили комплекс силовых упражнений, продемонстрировали навыки стрельбы из пневматической винтовки и метания учебной гранаты.

Подводя итоги военно-спортивного состязания, сотрудники Росгвардии определили лучшую команду, которая быстрее всех остальных выполнила установленные нормативы. Победители принимали поздравления, грамоты и специальные призы от росгвардейцев – настоящие армейские рационы питания.

В завершение спортивного праздника ребята отправились на выставку специальной автомобильной техники, где осмотрели спецавтомобили «Тигр» и «Урал», познакомились с их внутренним устройством и сделали фото на память.


ОМОН 4834
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации