AAAAA A A А x

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации поздравил ветерана вневедомственной охраны с 75-летием снятия блокады Ленинграда

В канун 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор Валерий Кускашев передал председателю совета ветеранов управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю – жителю блокадного Ленинграда Владимиру Толпе поздравительную открытку от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова.

Кроме того, от личного состава Управления в знак глубочайшей признательности ветерану вручили часы с памятной гравировкой.

«Нет таких слов, чтобы выразить то волнение и гордость за свой народ, за историю Родины, на долю которой выпало  такое испытание. Благодарим Вас и желаем дольше оставаться в наших рядах, передавая несгибаемый дух и стойкость блокадников молодому поколению», - отметил генерал-майор Валерий Кускашев.

Владимир Тойвович Толпа родился 3 июля 1938 г. в д. Лангерово Ленинградской области. Он встретил блокаду еще совсем ребенком, однако до сих пор хорошо помнит события тех страшных лет.

«Выжить людям в тех нечеловеческих условиях помогла вера и сила духа», - вспоминает Владимир Тойвович.

В 1961 году, после окончания Ленинградского пожарно-технического училища МВД СССР, он был направлен в отдел службы и подготовки УПО УВД Красноярского крайисполкома. В 1973 году переведен на службу в управление вневедомственной охраны по Красноярскому краю. После выхода на заслуженный отдых Владимир Толпа активно включился в общественную жизнь и уже многие годы является председателем краевой ветеранской организации управления вневедомственной охраны. 

Вневедомственная охрана 6024 Ветераны 1078 Юбилей 805 Территориальные органы 9181 Награждение 1860 Руководство 1324
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации