AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил ветеранов и личный состав ведомства с Днем защитника Отечества

21 февраля в Москве в центральном аппарате Росгвардии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, в ходе которого директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав ведомства с наступающим праздником и вручил государственные и ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам, отличившимся при исполнении воинского и служебного долга, погоны офицерам, которым присвоены очередные воинские звания.

В своем выступлении генерал армии Виктор Золотов отметил, что День защитника Отечества символизирует воинскую доблесть, истинный патриотизм и верность Присяге. Он также подчеркнул, что мощь и слава российского воинства ковались в трудных походах и на полях исторических сражений, и значительный вклад в эту славную летопись на разных этапах внесли войска правопорядка.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов напомнил, что 885 военнослужащих внутренних войск и сотрудников органов внутренних дел некоторых подразделений, которые вошли в состав войск национальной гвардии РФ, навечно зачислены в списки воинских частей и подразделений, а 172 наших боевых товарища удостоены высокого звания Героя Российской Федерации. Их именами названы 119 улиц и 48 школ в российских регионах.

Особую благодарность генерал армии Виктор Золотов выразил ветеранам: участникам Великой Отечественной войны, ветеранам военной службы, чьими усилиями войска правопорядка успешно развивались в послевоенный период, ветеранам боевых действий, на чью долю выпали локальные вооруженные конфликты на постсоветском пространстве, а также проведение контртеррористических операций по уничтожению бандитского и террористического подполья на южных рубежах современной России.

Генерал армии Виктор Золотов отметил, что ветераны являются золотым фондом войск национальной гвардии РФ, и их богатый жизненный опыт и безупречный авторитет востребованы как в повседневной службе войск, так и в деле воспитания молодого поколения достойными гражданами нашей великой страны.

Подводя итог своему выступлению, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что День защитника Отечества – это повод еще раз вспомнить о нашем героическом прошлом и настоящем, воздать почести всем, кто сражался за Родину и продолжает обеспечивать суверенитет и территориальную целостность государства.

Тысячи военнослужащих и сотрудников Росгвардии ежедневно выходят на службу по обеспечению правопорядка на улицах российских городов, осуществляют функции государственного контроля, охраняют важные государственные объекты, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил личный состав войск национальной гвардии РФ за самоотверженный ратный труд в интересах национальной безопасности на благо Российского государства.

Глава ведомства пожелал личному составу войск национальной гвардии Российской Федерации новых профессиональных достижений в ратном деле, а семьям военнослужащих и сотрудников — уюта, благополучия и мирного неба над головой.

На церемонии награждения директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов обратил внимание участников на заслуги военнослужащих и сотрудников, которые защищали честь страны и Росгвардии на международных соревнованиях. Среди них - тренерский штаб и членов сборной команды войск национальной гвардии РФ, завоевавшей в сентябре 2019 года первое место на Международном турнире по рукопашному бою на Кубок Министра внутренних дел Республики Казахстан.

Генерал армии Виктор Золотов также особо отметил успешное выступление спецназовцев Росгвардии на престижных международных соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах в феврале 2020 года. Три команды Росгвардии, участвовавшие в турнире и представлявшие Центр специального назначения «Витязь», СОБР «Рысь» и спецназ Управления Росгвардии по Чеченской Республике, вошли в десятку лучших. А команда спецназа «Витязь» заняла в общем зачете второе место, пропустив вперед только команду-хозяйку чемпионата.

После торжественного собрания перед военнослужащими и сотрудниками Росгвардии выступили артисты арт-группы «Сопрано», объединенные в рамках вокального проекта Михаила Турецкого.


Руководство 1400 Праздник 401
Пресс-служба Росгвардии