AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил соболезнования в связи с кончиной Юрия Лужкова

Сегодня на 84-м году жизни скончался российский государственный и политический деятель Юрий Михайлович Лужков. От имени руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации соболезнования родным, близким, сослуживцам и коллегам Юрия Михайловича выразил глава ведомства генерал армии Виктор Золотов.

«На государственной службе и в политической среде Юрий Михайлович неизменно проявлял лучшие профессиональные и человеческие качества. На посту мэра Москвы почти два десятка лет он посвятил улучшению уровня жизни горожан, проявил себя как мудрый политик и эффективный менеджер, настоящий патриот России и своего города. Он ставил перед собой важные задачи по развитию социально-экономической, градостроительной, транспортной, культурной сфер жизни столицы и всегда добивался их решения. Убежден, память о добрых делах Юрия Михайловича сохранится на долгие годы», - говорится в телеграмме директора Росгвардии.

Юрий Михайлович Лужков – 2-й мэр Москвы, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат государственных премий СССР и Российской Федерации, Заслуженный химик РСФСР, заслуженный строитель Российской Федерации. За время его нахождения на посту мэра Москва стала крупным экономическим центром, в городе были проведены масштабные работы по развитию транспортной инфраструктуры и восстановлению архитектурного наследия, внедрён целый ряд социальных программ. Большие усилия Юрий Михайлович приложил для поддержки и развития Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.


Память 2261 Руководство 1347
Пресс-служба Росгвардии