AAAAA A A А x

Для журналистов провели уникальный пресс-тур в строящийся главный храм Росгвардии

Росгвардия провела для корреспондентов российских телеканалов и информационных агентств эксклюзивную экскурсию в Князь-Владимирский храм - главный храм войск национальной гвардии Российской Федерации.

Представители генерального подрядчика, которые возводят святыню, показали помещения верхнего и нижнего храмов, рассказали как осуществлялись сложные инженерные работы по подъему и монтажу 11-тонного купола и освященного креста.

В ходе обзорной экскурсии представители СМИ смогли оценить красоту 14 колоколов, общий вес которых 7 тонн. Каждый из них имеет свой уникальный орнамент. Колокола установлены в звоннице, расположенной на высоте 27 метров от земли.

С этой высоты гостям открылся вид на местный лесопарк и микрорайон Дзержинского, где в основном проживают семьи военнослужащих легендарной дивизии им. Ф.Э. Дзержинского. Осмотрев окрестности, участники пресс-тура спустились вниз к подножию храма.

Экскурсия продолжилась во дворе Храмового комплекса. Заместитель директора департамента строительства концерна "Крост" Алексей Кузнецов рассказал журналистам о темпах строительства приходского дома, в котором разместится воскресная школа для детей и взрослых, будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства.

При этом он отметил, что в строящемся храме представители Русской православной церкви уже совершают церковные обряды, духовно окормляют не только военнослужащих и членов их семей, а также жителей Балашихи.


Память 2191 Пресс-служба 62
Пресс-служба Росгвардии