AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Керчь

В ходе рабочей поездки в Керчь директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провел выездное оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасности объектов в Керченском проливе.

В работе выездного оперативного совещания приняли участие руководство Росгвардии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, администраций субъектов Республики Крым и Краснодарского края, предприятий промышленности и строительных организаций, члены межведомственной рабочей группы, с которыми в тесном контакте реализуются меры по обеспечению безопасности объектов в Керченском проливе.

Генерал армии Виктор Золотов, открывая оперативное совещание, отметил, что в установленные сроки удалось воплотить значительную часть намеченных планов по обеспечению безопасности объектов и прилегающей к ним акватории. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что позитивным результатам этой работы способствует плодотворное взаимодействие органов государственной власти, научных организаций и предприятий промышленности.

Александр Хинштейн в своем выступлении отметил, что безопасность Крымского моста является вопросом государственной значимости и важности. Комитетом Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции совместно с Росгвардией ведется работа по принятию законопроекта, позволяющего ведомству реализовать свои полномочия. Сегодня Крымский мост передан под охрану национальной гвардии РФ и для депутатов Государственной Думы особое значение приобретает законодательное обеспечение этой деятельности.

«Законодательные потребности Росгвардии должны быть максимально удовлетворены. Мы должны быть твердо уверены, что ни одно плавсредство, ни один беспилотный летательный аппарат, ни один пловец или диверсант не сможет пройти через акваторию, и тот, кто попытается, будет задержан. До конца текущего года будет сделано все необходимое, чтобы наделить Росгвардию всеми необходимыми полномочиями, в том числе по пресечению деятельности так называемых беспилотных летательных аппаратов», - сказал он.

В ходе рабочей поездки в Керчь генерал армии Виктор Золотов также проверил организацию службы в отдельной бригаде особого назначения Южного округа войск национальной гвардии РФ, осмотрел объекты инфраструктуры соединения, среди них – Объединенный координационный центр.

Генерал армии Виктор Золотов проинспектировал морской отряд отдельной бригады особого назначения, военнослужащие которого готовятся к выполнению задач в акватории Керченского пролива.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов обратил внимание военнослужащих бригады на то, что объекты, расположенные на Крымском полуострове, могут стать целью для разного рода провокаций и находиться в эпицентре агрессивных устремлений.

«В складывающихся условиях войска национальной гвардии совместно с другими правоохранительными структурами продолжают с честью выполнять задачи по обеспечению и охране правопорядка. За прошедшие годы Росгвардия снискала высокий авторитет, и сегодня на наши подразделения возложены задачи в обеспечении безопасности крупнейших государственных проектов. Сегодня войска национальной гвардии делают все для того, чтобы наша страна была сильной, безопасной и могучей. Выполняемые вами служебно-боевые задачи высоко оцениваются руководством страны», – сказал генерал армии Виктор Золотов.

Он поблагодарил военнослужащих и сотрудников Росгвардии за усердие и преданность воинскому и служебному долгу и вручил наиболее отличившимся из них государственные и ведомственные награды.



Автор фото: Юрий Мухин

Руководство 1399
Пресс-служба Росгвардии