AAAAA A A А x

Генерал-полковник Сергей Ченчик принял участие в работе V научно-практической конференции, посвящённой межведомственному информационному взаимодействию при решении задач в области обороны РФ

В Москве под председательством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялась V научно-практическая конференция, посвященная межведомственному информационному взаимодействию при решении задач в области обороны.

В работе конференции принял участие начальник Главного штаба - первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Ченчик.

В своем обращении к участникам V научно-практической конференции министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу особо отметил, что в настоящее время налажен информационный обмен с Центром кризисного реагирования ОДКБ, а также с центральными командными пунктами Белоруссии и Казахстана.

«Создана технологическая инфраструктура, которая объединяет 55 министерств и ведомств. Выстроена эффективная система взаимоотношений с субъектами Российской Федерации. Это ежегодно подтверждается в ходе стратегических командно-штабных учений, в которых задействованы все регионы страны», – пояснил Сергей Шойгу.

На конференции было отмечено, что решение широкого спектра задач по развитию системы межведомственного взаимодействия требует согласованных подходов и инициативных действий.


По материалам сайта www.mil.ru


Руководство 1321 Сотрудничество 3901
Пресс-служба Росгвардии