AAAAA A A А x

Глава центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области подвел итоги деятельности подчиненных за прошедший год

Руководители отделений лицензионно-разрешительной работы всех городов и районов донского региона приняли участие в совещании у замначальника территориального управления Росгвардии – начальника ЦЛРР полковника полиции Михаила Виноградова. Он подвел итоги деятельности службы в 2018 году, а также определил задачи на текущий период.

«В настоящее время на территории Ростовской области зарегистрировано более 120 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании у которых имеется почти 200 тысяч единиц оружия», – отметил руководитель центра.

Кроме того, сотрудники донского ЦЛРР рассмотрели более 57 тысяч заявлений о предоставлении госуслуг по выдаче лицензий, разрешений и удостоверений. Особое внимание было уделено успешному выполнению служебных задач в период проведения ЧМ-2018. Предпринятые меры позволили не допустить преступлений с использованием гражданского оружия, происшествий на охраняемых объектах и во время футбольных матчей, а также не допустить срыва оказания услуг охраны на объектах проведения мундиаля.

Еще одним важным показателем прошлого года стали итоги акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ: граждане сдали незаконное огнестрельное оружие на общую сумму более 736 тысяч рублей.

Завершая мероприятие, Михаил Виноградов поблагодарил личный состав за проделанную работу и поздравил подчиненных с наступающим профессиональным праздником.


ЛРР 1040
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации