AAAAA A A А x

Губернатор Тульской области наградил отличившегося сотрудника Росгвардии

В рамках торжественного мероприятия в Тульском академического театре драмы, посвящённого Дню защитника Отечества, глава региона Герой России Алексей Дюмин вручил медаль «Честь и мужество» сотруднику вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии прапорщику полиции Николаю Купавцеву.

Росгвардеец был удостоен региональной награды за самоотверженность, честь, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка. Также в рамках торжественного собрания награды получили жители и представители органов силовых структур Тульской области, активно участвующие в общественной жизни региона, патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, руководство и личный состав Управления Росгвардии по Тульской области и другие приглашенные гости. В своем выступлении Герой России Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области День защитника Отечества всегда был и остается особенным праздником, так как вся история региона тесно связана с обороной рубежей России и укреплением её военного потенциала.

«Нынешнее поколение туляков свято хранит память о подвигах предков, гордится их мужеством, стойкостью и несгибаемой волей. В своих делах и поступках мы все равняемся на поколение победителей. Это подтверждают успехи современной и сильной российской армии и современного и мощного тульского оружия. Мы не просто носим звание оружейной столицы, мы по праву ею являемся и городимся этим», - отметил Алексей Дюмин.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом при участии военного оркестра регионального управления Росгвардии, воспитанников Тульского суворовского военного училища и ансамбля песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации.


Территориальные органы 10177 Награждение 1997
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации