AAAAA A A А x

К 100-летию Красноярского соединения Росгвардии состоялось торжественное освящение часовни Архистратига Михаила

В Красноярском соединении Росгвардии состоялось торжественное освящение Часовни в честь Архистратига Бижия Михаила и памяти военнослужащих 91 отдельной Краснознаменной ордена Суворова бригады войск национальной гвардии Российской Федерации, погибших при исполнении воинского долга.

На церемонии открытия и освящения святого места присутствовали руководители, личный состав и ветераны воинской части, а также члены семей военнослужащих.

Обряд освящения провел Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и представители Административного секретариата Красноярской епархии.

«Само слово «архистратиг» означает «предводитель», «военачальник». И святой Михаил как раз и возглавил небесное воинство, чтобы изгнать сатану из Рая. Поэтому Архистратига и почитали веками одним из своих покровителей русские воины, — рассказал владыка Пантелеимон собравшимся после богослужения.

Часовня построена при помощи ветеранской организации, военнослужащих соединения и добровольных пожертвований от организаций и граждан.

«Часовня в честь «Архистратига Михаила», образ которого чтится и ценится во всем мире как чудотворный, а также славится очень сильной защитой от врагов и содействует в военном деле - это дань памяти всем тем, кто погиб, защищая честь Родины», - сказал Председатель Совета ветеранов воинской части Анатолий Кузенков, - «И будет являться продолжением исторических, культурных, религиозных и воинских традиций и идеалов».

Добавим, что часовню в 91-ой бригаде Росгвардии возвели почти за год. Закладной камень в её основание митрополит Пантелеимон освятил 8 ноября 2018 года. Открытие часовни приурочили к столетнему юбилею 91-ой бригады, одному из старейших соединений российских внутренних войск.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации