AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии дали Торжественную клятву (фото, видео)

В Москве в Музее Победы состоялась ежегодная церемония принятия Торжественной клятвы воспитанниками, поступившими в Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

По традиции перед началом мероприятия участники возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» и почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем кадеты в присутствии руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, командования и преподавателей училища, своих родных и близких произнесли слова Торжественной клятвы верности и преданности своему Отечеству и кадетскому училищу.

С вступлением в кадетское братство Росгвардии юных защитников Отечества поздравил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

Он отметил, что принесение Торжественной клятвы является одним из важнейших событий в жизни каждого кадета, символизирует сопричастность их судеб судьбе родного училища и войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Уверен, что все воспитанники, которые с сегодняшнего дня по праву стали называться кадетами Росгвардии, с достоинством и честью будут нести это звание и в дальнейшем свяжут свою судьбу с профессиональной защитой нашей Родины», - подчеркнул заместитель директора Росгвардии.

Генерал-лейтенант Юрий Бабкин добавил, что после окончания обучения в МПКУ им. М.А. Шолохова кадеты могут рассчитывать на продолжение обучения в военных институтах войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этот знаменательный день учащихся также поздравили президент Клуба Военачальников Российской Федерации генерал армии Анатолий Куликов, народный артист Российской Федерации Дмитрий Певцов, представители взаимодействующих организаций.

Завершилась церемония просмотром инсталляции исторических событий в Зале Славы и памятным фотографированием на Главной лестнице Музея Победы.


Пресс-служба Росгвардии