AAAAA A A А x

Казанскому СОБР – 27 лет

Сегодня казанский специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Татарстан отмечает 27-ю годовщину своего образования. По случаю праздника в подразделении состоялись торжественные и тематические мероприятия.

От всего коллектива Управления Росгвардии по Республике Татарстан сотрудников СОБР поздравил руководитель тероргана генерал-майор Рустем Гумеров.

«Сотрудники отряда способны решать задачи любой сложности, в экстремальных ситуациях быстро принимать правильное решение, действовать нестандартно и решительно, как и положено настоящим профессионалам. Благодарю вас за безупречную службу. Я горжусь тем, что в составе Управления Росгвардии по Республике Татарстан есть такой высокопрофессиональный коллектив. Пусть каждый выход на боевое мероприятие проходит успешно и завершается благополучным возвращением домой», - обратился генерал-майор Гумеров к личному составу спецподразделения. Руководитель территориального управления наградил ряд сотрудников отряда за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при выполнении служебных задач.

В ответном слове командир СОБР полковник Виктор Баранов поблагодарил генерал-майора Рустема Гумерова за высокую оценку деятельности подразделения, подчеркнув, что подобное стало возможным благодаря поддержке со стороны руководства территориального управления Росгвардии и созданию необходимых условий для постоянного повышения профессионального уровня личного состава отряда.

По окончании торжественной части на территории спецподразделения для членов семей сотрудников СОБР был организован праздник с веселыми конкурсами, катаниями на бронемашине, сладкими угощениями и гречневой кашей из полевой кухни.

Одним из мероприятий, проведённых в честь дня образования СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан, стали открытые межведомственные лично-командные соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделений специального назначения правоохранительных органов республики.

В стрелковых соревнованиях спецназовцев приняли участие 7 команд: 3 команды от подразделений Росгвардии и 4 команды от взаимодействующих структур – управлений ФСБ и ФСИН России по РТ, команда отряда спецназа «Гром» МВД по РТ и команда отдельного батальона ППСП УМВД по г. Казани.

В составе каждой команды выступили три бойца, экипированных бронежилетом и табельным боевым оружием. В ходе состязаний все участники выполнили по 7 упражнений с боевой стрельбой по специальным мишеням с расстояний от 7 до 25 метров. По условиям соревнований, стрельба велась на время, как из неподвижного положения, так и в движении, с правой и с левой руки, со сменой магазинов. По результатам каждого упражнения участникам турнира насчитывались баллы, которые зависели от времени и точности стрельбы.

«Такое разнообразие упражнений позволяет в полной мере оценить уровень многоплановой подготовки бойца спецподразделения. При выполнении упражнений важно найти баланс между точностью и скоростью стрельбы», - рассказал офицер СОБР, один из организаторов и участник соревнований. Он также отметил, что соревнования становятся популярными среди подразделений спецназначения и в следующем году в них планируют принять участие коллеги из соседних регионов.

По результатам соревнований в командном зачете первое место завоевала команда спецназа «Гром» МВД по РТ, второе – команда СОБР и третье – команда ОМОН Управления Росгвардии по РТ.


СОБР 3045
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации