AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии совершил рабочую поездку в Самарскую область

В ходе визита командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин провёл встречи с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, с митрополитом Самарским и Новокуйбышевским Сергием, ознакомился с новой инновационной разработкой АвтоВАЗа – патрульной Lada Vesta и проинспектировал подразделения регионального управления Росгвардии. 

В резиденции митрополита генерал-полковник Александр Порядин обсудил с владыкой актуальные вопросы духовного сотрудничества и предстоящий в ближайшее время визит Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Самарскую область. 

Во время встречи командующего округом и губернатора региона Дмитрия Азарова руководители обсудили вопросы служебно-боевой деятельности, взаимодействия Росгвардии с органами исполнительной власти региона и антитеррористическую безопасность избирательных участков в Единый день голосования. 

«Прошедший в 2018 году чемпионат мира по футболу продемонстрировал, что у нашего региона огромный туристический потенциал. Именно поэтому в нынешнем году Самарской областью взят курс на развитие туристического кластера. Разработана серьёзная программа мероприятий, где ключевым является проект "Культурное сердце России", поддержанный Госсоветом РФ. Мы проводим огромное количество фестивалей, праздников и концертов. И хочется выразить огромную благодарность сотрудникам и военнослужащим Управления Росгвардии по Самарской области, которые предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности культурно-массовых и спортивных мероприятий», - подчеркнул губернатор Самарской области. 

В Тольятти генерал-полковник Александр Порядин ознакомился с инновационной разработкой автоконцерна - принципиально новым патрульным автомобилем — Lada Vesta. Машина создана специально для нужд вневедомственной охраны. В максимальной комплектации она оснащена современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов, а также мобильным устройством для удалённого доступа к базам данных. Командующий округом высоко оценил разработку специалистов АвтоВАЗа, подчеркнув, что такой автомобиль станет важным элементом для эффективного несения службы по охране общественного порядка. 

Также генерал-полковник Порядин проинспектировал подразделение тольяттинского ОМОН и побывал в Учебном центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии, где проходил выпуск сотрудников вневедомственной охраны. 

«Данный учебный центр  —  настоящая кузница кадров Росгвардии не только для Приволжского округа, но и других российских регионов. Здесь готовят не только личный состав для воинских частей и специальных подразделений. Огромное внимание уделяется переподготовке сотрудников для вневедомственной охраны. Передо мной сейчас стоят те, кому в самое ближайшее время предстоит в буквальном смысле этого слова стать на переднем крае охраны правопорядка. Каждый день, вне зависимости от времени года и погоды, вы будете выполнять благородную миссию - охранять вверенные объекты, безопасность граждан, городов и сёл. Поздравляю вас с окончанием учёбы и от всей души желаю успехов в службе», – сказал командующий Приволжским округом Росгвардии. 

ОМОН 4711 Вневедомственная охрана 5768 Руководство 1282
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации