AAAAA A A А x

Командующий Сибирским округом Росгвардии и губернатор Кузбасса открыли мемориал погибшим омоновцам

В Новокузнецке накануне Дня памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел состоялось открытие мемориала 24 павшим бойцам ОМОН из Новокузнецка и Прокопьевска. В церемонии приняли участие командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов, начальник Управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов, губернатор Кузбасса Сергей Цивелев, заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак, руководители органов силовых ведомств региона, ветераны, родные и близкие погибших омоновцев.

«Мы сдержали обещание, которое дали павшим бойцам, что после объединения отрядов из Новокузнецка и Прокопьевска память о погибших будет жить. Благодаря неравнодушным гражданам за два месяца мы построили общее памятное место, которое станет святым для каждого омоновца», сказал генерал-полковник Стригунов.

«Ваша работа непроста и, как правило, связана с риском для жизни. К сожалению, служба не обходится без потерь. Сегодня в память о погибших сотрудниках ОМОН юга Кузбасса мы открываем этот мемориал», — отметил Сергей Цивилев, обращаясь к правоохранителям.

После слов почётных гостей представители Новокузнецкой епархии совершили обряд освящения памятника. Каждый из присутствовавших возложил к подножию мемориала цветы.

Мемориал сделан в виде часовни, на главном фасаде которой изображена Божия Матерь с младенцем. На противоположной стороне – изображение Георгия Победоносца, небесного покровителя защитников Отечества. На двух боковых плоскостях размещены поименные списки погибших бойцов новокузнецкого и прокопьевского ОМОН.


ОМОН 4829 Память 2095
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации