AAAAA A A А x

Командующий Сибирским округом Росгвардии наградил руководителей ведущих СМИ Новосибирска за плодотворное сотрудничество

В Новосибирске командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов провел рабочую встречу с директорами и редакторами телеканалов ГТРК «Новосибирск», «НСК 49», «ОТС-ТВ», «8 канал. Новосибирск», информационного агентства ИТАР-ТАСС («ТАСС-Сибирь») и газеты «Комсомольская правда - Новосибирск».

Поводом для неформальной встречи стал профессиональный праздник журналистов - День Российской печати - и 25-летие со дня создания подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации войск национальной гвардии Российской Федерации. В ходе беседы командующий округом отметил вклад региональных журналистов в формирование благоприятной морально-психологической атмосферы вокруг войск национальной гвардии, в укрепление взаимоотношений между военнослужащими, сотрудниками и гражданским населением, а также повышение авторитета войск правопорядка в обществе и престижа службы в Росгвардии.

«От того, насколько полно  рассказывается о  деятельности войск округа по поддержанию правопорядка в регионе и обеспечению безопасности граждан, о спасённых росгвардейцами жизнях, о мужестве и героизме наших военнослужащих и сотрудников, зависит отношение общества к ведомству», -   сказал генерал-полковник Виктор Стригунов.

Особое внимание участники встречи уделили планированию совместных мероприятий в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Представители средств массовой информации обсудили перечень ведомственных акций в рамках Года памяти и славы и выразили желание выступить информационными партнерами данных мероприятий.

В завершение встречи генерал-полковник Виктор Стригунов вручил грамоты Сибирского округа Росгвардии творческим коллективам приглашенных региональных и местных СМИ города Новосибирска. 

Воинские части 3804 Пресса 1106 Награждение 1969 Руководство 1381
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации