AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с родственниками погибших военнослужащих и сотрудников ведомства

В Екатеринбурге состоялась ежегодная встреча командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Попова с семьями военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Генерал-полковник Александр Попов рассказал собравшимся об итогах служебно-боевой деятельности оперативно-территориального объединения в прошедшем году.

«В 2018 году войска национальной гвардии с честью прошли суровый экзамен на профессиональное мастерство, обеспечив безопасность чемпионата мира по футболу FIFA», - подчеркнул Александр Анатольевич. 

Командующий округом отметил, что сегодня за воинскими частями и территориальными управлениями закреплены 495 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В целях увековечения их памяти на территории Уральского федерального округа установлено 127 памятных досок, 30 памятников, мемориальных комплексов и бюстов, а 11 образовательных учреждений и 15 улиц названы именами павших воинов правопорядка. 

В ходе встречи  родственники погибших правоохранителей получили ответы на вопросы пенсионного и медицинского обеспечения, а ряд обозначенных ими проблем были поставлены на контроль заместителями командующего и руководителями подразделений Уральского округа Росгвардии. В честь Дня войск национальной гвардии РФ командующий округом вручил гостям цветы и подарки.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальному комплексу «Черный тюльпан». 

Воинские части 3269 Память 2041 Территориальные органы 8709 Руководство 1282
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации